Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нет пророка в своем отечестве

  • Нет пророка в своем отечестве
  • Смотрите также:

В мире растет потребление пластика и, следовательно, обьемы синтетических отходов, и как следствие происходит токсичное загрязнение рек, морей и океанов. Это ведет к глобальному экологическому коллапсу. По крайней мере, один миллион птиц, и более ста тысяч морских млекопитающих умирают каждый год из-за пластического загрязнения. Рыба, черепахи, киты, принимая за еду полиэтиленовые пакеты и упаковку проглатывают их, что приводит к смерти и мутациям.

Вред от пластиковых загрязнений, который наносится экосистеме планеты сопоставим с разливами нефти и захоронениями промышленных отходов, Он ведет к накоплению различных токсинов в организме морских млекопитающих на планете, а через них и у человека.

В мировом океане возникают т.н. Мусорные острова, которые растут с каждым годом. Проблема очистки Мирового океана – одна из важнейших. Признано, что пластиковый мусор опасен для существования жизни на Земле

В последнее время на западе происходит мощная рекламная кампания. Она гласит - 19-летний студент Аэрокосмического Университета Боян Слэт (Boyan Slat) изобрел систему очистки Мирового океана от пластикового мусора. Появилось десятки инвесторов, создана Компания, в которой уже более пятидесяти инженеров и мощное оборудование. Идут исследования и испытания. На своем опыте убедился, что в России такое невозможно – заклюют любого изобретателя, предложившего инновационный проект.

Хотя на мой изобретательский вкус – у студента нет никакого изобретения (я желаю ему успехов). Это просто рационализаторское предложение, которое состоит в том, что определенный район огараживают плавающими ограждениям (бонами), перед которыми устанавливают транспортер, который транспортирует пластиковые бутылки в бункер. Все ! Эффективность такой установки анализировать не буду. Она на совести тех, кто раскручивает 19-летнего изобретателя.

Для чего это я все так подробно описал.

Российский изобретатель изобрел мобильную установку, которая эффективно собирает с акватории как жидкие материалы (нефть), так и твердый мусор. Можно ликвидировать последствия крушения танкеров, чистить акватории портов, пляжей и ликвидировать Мусорные острова. Информацию послал и в МЧС и в Географическое общество и в Сколково и в Правительство и в Научное подразделение МО (которое занимается очисткой островов и близлежащих акваторий). Реакция – ноль. Никому (т.е. руководству) ничего не надо.   

Россия не приемлет инновации. Вот когда Боян Слэт начнет продавать свою технологию – тогда российские чиновники подсуетятся. Дело запахнет миллионами долларов, которые можно с пользой для себя употребить.

APROPOS: Американская фирма ABANAKI – мировой лидер по производству нефтескиммеров - несколько раз присылала мне запросы с просьбой прислать чертежи Установки – я отказал (у меня уже есть печальный опыт “честного сотрудничества” с американскими партнерами). А вот России – стране с самой большой прилегающей акваторией Мирового океана ничего не надо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нет пророка в своем отечестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.