Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рыбий жир не поможет лучше думать в пожилом возрасте

  • Рыбий жир не поможет лучше думать в пожилом возрасте
  • Смотрите также:

Новое исследование показало, что одних жирных кислот Омега-3 недостаточно для того, чтобы сохранять мозг молодым. А поэтому данные питательные вещества не сделают пожилых людей более сообразительными. 

Жирные кислоты Омега-3


Миллионы пожилых людей по всему миру напрасно тратят время и деньги на прием пищевых добавок с жирными кислотами Омега-3 ради усиления работы мозга, как установили исследователи National Eye Institute в США. Они выяснили, что эти пищевые добавки не способны замедлить естественное снижение интеллектуальной деятельности человека, вызванное старением.


Жирные кислоты Омега-3


Ученые наблюдали за прогрессом 4 000 человек в течение 5 лет. Оказалось, что прием капсул с жирными кислотами Омега-3 не делал их более сообразительными и быстро мыслящими, чем ровесников, которые не принимали данные добавки.


Другие исследования ранее нашли связь между употреблением рыбьего жира с более низким количеством заболеваний глаз, включая возрастную макулярную дегенерацию, болезней сердца и деменции, а также с более значительным объемом мозга. Именно поэтому ученые предполагали, что жирные кислоты Омега-3 отвечают за данный эффект, а значит, их необходимо пить в пожилом возрасте.


Однако новое исследование обнаружило, что сами по себе данные кислоты не способны удержать мозг в молодом состоянии. Зато высокие дозы определенных антиоксидантов и минералов, как показало то же исследование, могут замедлить прогрессирование возрастной макулярной дегенерации - основной причины утраты зрения у пожилых людей, вызываемого повреждением сетчатки глаза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рыбий жир не поможет лучше думать в пожилом возрасте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.