Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стивен Хокинг: черные дыры - дверь в другие вселенные

  • Стивен Хокинг: черные дыры - дверь в другие вселенные
  • Смотрите также:

Величайший физик и математик современности британский ученый Стивен Хокинг, выступая на конференции в Стокгольме, заявил о том, что черные дыры - двери в другие вселенные, а сами вещи, попадая в черную дыру, никогда не смогут появиться в этой вселенной, но могут материализоваться где-то еще.

Люди могут спастись и сбежать из черной дыры, утверждает профессор Хокинг, подчеркивая, что вернуться в свою вселенную путешественники, застрявшие в черной дыре, не смогут, но они обязательно материализуются где-то еще, вероятней всего, в другой вселенной, публикует выдержки из доклада ученого британский таблоид The Independent. Черные дыры - не настолько черные, как считают люди. Более того, черная дыра - способ достучаться до альтернативной вселенной.

Профессор считает, что отверстия для перехода в другую вселенную должны быть достаточно широкими и вращаться, что соблюдается при действии черной дыры. И хотя Хокинг планирует совершить космический перелет, проверять свою теорию на практике математик все же не желает. Новая теория ученого призвана дать ответы на вопросы, которые мучают астрофизиков уже длительный период времени: что случается с вещами, попавшими в черную дыру и исчезнувшими за горизонтом событий, куда даже солнечный свет не проникает.

Хокинг предположил, что информация об объекте сохранится на горизонте событий, а сама вещь материализуется где-то еще, в альтернативной вселенной. Поэтому, подытожил профессор на конференции, даже при попадании в черную дыру нужно не сдаваться - выход есть всегда


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Стивен Хокинг: черные дыры - дверь в другие вселенные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.