Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Азии потерял на обвале рынка КНР $13 млрд

  • Житель Азии потерял на обвале рынка КНР $13 млрд
  • Смотрите также:

Богатейший человек Азии, президент Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, потерял на обвале китайского фондового рынка с июня текущего года более 13 миллиардов долларов.

Об этом сообщает телеканал CNN. Ван Цзяньлинь в августе был признан самым богатым жителем КНР. Его состояние оценивается в 40,6 миллиарда долларов. За год сумма возросла более чем на 50%. Акции Wanda Dalian Commercial Properties с 12 июня упали на 38%. В результате Цзяньлинь потерял около девяти миллиардов долларов.

Акции Wanda Cinema Line снизились за этот срок на 36%, сократив еще 4,2 миллиарда долларов состояния миллиардера, а бумаги Wanda Hotel Development потеряли в цене 49%, стерев дополнительные 60 миллионов долларов. Последние две недели торговой сессии стали для богатейшего человека в КНР разорительными.

За этот период он потерял 3,6 миллиарда долларов - почти треть от общих потерь этим летом, отмечает телеканал. 24 августа для многих фондовых бирж стало «черным понедельником». Индекс Шанхайской биржи показал худшие показатели с 2007 года. Вслед за ним начали падать индексы других рынков, цены на нефть обновили минимум за последние шесть с половиной лет.

В результате валюты развивающихся экономик, в том числе рубль, получили дополнительный удар. Во вторник китайские и японские индексы продолжили снижение при некотором росте на других фондовых площадках АТР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Житель Азии потерял на обвале рынка КНР $13 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.