Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон будет реагировать на передачу С-300 Ирану

  • Пентагон будет реагировать на передачу С-300 Ирану
  • Смотрите также:

США испытывают обеспокоенность в связи с возможной продажей Россией Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300, в случае если они окажутся у Ирана, президенту США Бараку Обаме будут доступны все варианты реагирования, в том числе военного характера, сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

«Мы не считаем, что это (продажа С-300) станет позитивным развитием событий», – сказал Кук, заметив, что министерство обороны США следит за данной ситуацией. При этом Кук подчеркнул, что в Пентагоне «уверены в своих возможностях, если Иран получит эти системы». 

«У президента будут все варианты действий», – добавил он, передает ТАСС. Кука попросили уточнить, о какого рода реакции идет речь. «Опции военного характера. Мы знаем эти системы», – ответил он. 

23 авугста в Иране говорили, что могут получить зенитно-ракетные комплексы С-300 от России в лучшем случае к концу 2015 года. Аналогичные сроки поставки называл источник в МИД России. 

21 августа спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов заявил, что Москва надеется на подписание соглашения с Ираном по поставкам комплексов С-300 на текущей неделе.

 Тегеран может получить от России четыре дивизиона модернизированных С-300 вместо трех, как было в старом контракте. Комплексы будут модифицированы специально для Ирана. 

13 апреля президент Владимир Путин подписал указ, которым снял запрет на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон будет реагировать на передачу С-300 Ирану


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.