Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему вы думаете, что Васильеву должны были посадить?

  • Почему вы думаете, что Васильеву должны были посадить?
  • Смотрите также:

Без сомнения, сегодня на свободу по УДО вышла самая романтичная узница отечественной пенитенциарной системы. Если не сказать больше. Женщина-вамп, женщина-загадка.

Наверное, я один из немногих, кто встретил этот вердикт Владимирской Фемиды с чувством глубокого удовлетворения. Не потому что оно мне нравится или я как-то симпатизирую высокопоставленной расхитительнице оборонной собственности.

Нет, но я еще в апреле предсказал, что учиться мадам Васильева на швею-мотористку, как экс-олигарх Ходорковский, не будет. И шить рукавички тоже. И кто вообще-то сказал, ее должны были именно «посадить»?

Ну да, ну многомиллиардные хищения… Нехорошо, конечно, некрасиво, всем нам сплошной убыток. Но никакой же шеф Следкома г-н Бастрыкин или его «говорящая голова» г-н Маркин не обещал наподобие Глеба Жеглова «обеспечить ей кайло в руки на несколько лет». Не было ведь? Не было.

Потому что есть женщины, созданные для семейного очага, для кухни, воспитания детей, даже для политики... А есть женщины, намой взгляд, созданные исключительно для любви. 36-летняя бездетная уроженка Ленинграда Евгения Васильева, по-моему, - одна из таких.

Если бы ее надумали упрятать в колонию, то сразу бы после ареста и напялили наручники на ее лебединые запястья. Как на «Пусей», столь н 139c9 еосмотрительно попросивших Пресвятую Богородицу накануне президентских выборов применить санкции к главному претенденту на российский престол. А к нашей героине применили всего лишь домашний арест с правом прогулок на свежем воздухе, пользования услугами домработниц и поваров.

Что мы знаем об этом деле? Об этом деле мы знаем ровно столько, сколько власть посчитала нужным нам открыть. Могли бы вообще со ссылкой на секретность провести дело в закрытом режиме. А тут вдруг такая шикарная гласность без берегов. Не задумывались, почему?

Почему-то любой крупный арест порождает в нас надежды, что вот, наконец-то, началась настоящая борьба с коррупцией. Что вы?! «Делом Сердюкова-Васильевой» нам была показана очередная «мыльная опера», в которую мы почему-то всерьез поверили.

Понятно же, что это была показательная порка неверного мужа, операция «фэйсом об тэйбл», что в переводе на язык родимых осин означает «мордой об стол».

Повоспитывать потребовалось самого министра обороны А.Сердюкова, посягнувшего на самое святое, что у нас есть, - на семейные ценности.

Вспомните, с чего все началось? Утром 25 октября 2012 г. в апартаменты г-жи Васильевой заявились с обыском «маски-шоу» и первым делом обнаружили у нее живого министра обороны. А, может, еле живого. Без охраны и «ядерного чемоданчика», что является таким страшным нарушением служебных инструкций, что вам лучше об этом не знать.

Конечно, потребовалось уголовное дело «о хищениях», чтобы снять его с оборонной работы, которой он откровенно начал манкировать.

Так был опозорен главный защитник Отечества, который был представлен общественности как похотливый самец, сбежавший от родной жены к «наперснице».

И тут же Интернет потекли фотографии несметных богатств, которые будто натырила подруга сердца любвеобильного министра в бытность начальницей Департамента имущественных отношений Министерства обороны.

Дотошные наблюдатели уже высказывали версию, что, возможно, порка началась после жалоб президенту брошенной министром жены Юлии, в девичестве Зубковой. Уловили? Дочери 74-летнего патриарха Виктора Зубкова, бывшего секретаря Ленинградского обкома КПСС по селу, экс-премьера, а ныне председателя Совета директоров «Газпрома». Могущественного, согласитесь, человека, если ему подчиняются все нефтегазовые потоки страны.

А Виктора Николаевича с Владимиром Владимировичем связывает давнишняя дружба еще со времен совместной работы в мэрии Санкт-Петербурга у г-на Собчака. Короче, тот был его заместителем в Комитете по внешним связям. Уловили?

Вот на Юле Зубковой и женился Анатолий Эдуардович вторым браком, порвав с первой женой. И всей своей дальнейшей карьерой обязан именно ей. Так, шаг за шагом бывший зав.секцией «Ленмебельторга» встал во главе всей обороны державы.

Это тоже уловили? И что в итоге? Сбежал к более молодой подчиненной. Что, полагаю, в семье Зубковых было расценено как измена, перед которой измена Родине просто блекнет. Вот и потребовалась воспитательная акция «мордой об стол».

В СМИ еще весной просочилась информация, что, лишившись министерского кресла, Анатолий Эдуардович раскаялся, вернулся в семью, к жене, был ею принят и прощен. Вы бы не простили? Но мы с вами не знаем всех причуд женского сердца. А если это любовь?

Как бы там ни было, дело о колоссальных хищениях в Министерстве обороны с его соучастием было мило переквалифицировано в «халатность». Вскоре он был прощен и по амнистии в честь 20-летия Конституции.

И уже прозвучало вразумление Следственного комитета: с делом «Оборонсервиса» его имя связывать не следует. Правда, некоторые любопытные СМИ стали интересоваться: почему г-н Сердюков до сих пор ездит на машине с «мигалкой»? Последовало объяснение: экс-министр обороны как бывший постоянный член Совбеза и секретоноситель в соответствии с законом какое-то время пользуется государственной охраной и машиной с «мигалкой». Короче, таких не сажают.

А за что томить за колючей провоокой Евг.Васильеву, созданную природой-матушкой исключительно для любви? Она тоже секретоноситель. Такое может порассказать - волосы дыбом встанут. Вот и отпустили ее по-быстрому домой по УДО.

Главное в этой истории - власти удалось сохранить хорошую семью. Она тем самым еще раз показала: укрепление института семьи и семейных ценностей для нее превыше всего.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему вы думаете, что Васильеву должны были посадить?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.