Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США разрешат Матвиенко посетить только Манхэттен

  • США разрешат Матвиенко посетить только Манхэттен
  • Смотрите также:

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, попавшая под санкции США, получит визу в США, но только три дня (с 29 по 31 августа) и при условии, что она не будет покидать штаб-квартиру ООН в восточной части Манхэттена, сообщает РБК во вторник, 25 августа, со ссылкой на источник в американском дипломатическом корпусе.

«Виза действительна для поездки в ООН. Любые другие действия не согласованы, и это отмечено как «ограничение на действие визы», — подтвердил собеседник РБК.

По его словам, выдача визы Матвиенко стала возможна после того, как она заявила, что намерена принять участие в одной из встреч по линии ООН. «Мы были обязаны выдать ей визу для этой встречи», — пояснил собеседник.

Он добавил, что при этом США аннулировали визу одному из членов ее делегации, не уточнив, кому именно, отмечает издание.

Матвиенко получила приглашение выступить на сессии Межпарламентского союза (МПС) в июне. Тогда глава Совета Федерации не исключила возможность отказа ей в получении визы США. «Я не исключаю такого варианта. Но тогда маски будут окончательно сняты», — заявила спикер Совета Федерации.

Сессия базирующегося в Женеве союза состоится в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН. Российская делегация во главе с главой верней палаты парламента планировала принять участие в мероприятиях союза с 31 августа по 2 сентября. 

24 10f89 августа источник РИА Новости сообщил, что поездка Матвиенко в США для участия в сессии Межпарламентского союза будет отменена. Позже пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс заявил, что заявка на получение визы все еще в стадии рассмотрения. «Заявление на получение госпожой Матвиенко американской визы все еще рассматривается», — сказал он.

25 августа американское посольство проинформировало МИД России, что американская виза для спикера Матвиенко будет готова 26 августа. В сообщении дипмиссии указывалось, что США оставляют за собой право ограничить действие визы лишь мероприятиями, связанными с ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США разрешат Матвиенко посетить только Манхэттен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.