Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин предложил научиться запускать утюги в воздух

  • Путин предложил научиться запускать утюги в воздух
  • Смотрите также:

Президента России Владимира Путина удивили летающим топором. Необычное авиационное приспособление глава государства смог оценить в детском павильоне на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2015) в Жуковском. После ознакомления с такими инновациями у президента появились собственные идеи.

По данным ТАСС, полутораметровый летающий топор был создан молодыми инженерами в рамках фестиваля От винта. Вес этого летающего агрегата, несмотря на внушительные размеры, составляет всего 200 грамм. Очевидцы утверждают, что топор действительно летает, но Владимиру Путину не довелось этого увидеть. Между тем он был весьма удивлен такому экспонату и даже предложил детям создать летающий утюг. Может быть, вы придумаете еще и летающий утюг? - пошутил президент.

Затем главу государства завалили подарками. Путин стал первым обладателем зубной пасты для полетов в космос. Ему также подарили специальную футболку фестиваля и командирские часы размером с кастрюлю. Руководители фестиваля От винта обратились к президенту с просьбой организовать в Сочи специальный фестиваль-конкурс для молодых инженеров, и он одобрил идею.

Авиасалон Путин осмотрел вместе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым, сообщается на сайте Кремля. Гостям продемонстрировали продукцию компаний Иркут, Туполев и Сухой.

Президент заинтересовался новейшим вертолетом Ми-38-2 и даже поднялся в кабину, где ему рассказали об основных характеристиках машины: при крейсерской скорости 285 километров в час вертолет способен перевозить 29 пассажиров на дальность почти тысячу километров, максимальная скорость - 320 километров в час. А в павильоне Роскосмоса Путин посмотрел на образец пилотируемого транспортного корабля нового поколения. Его можно производить в двух модификациях - для Луны и МКС.

МАКС-2015

Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем президента РФ, говорится на сайте салона.

В выставке принимают участие 156 зарубежных компаний из 30 стран, в том числе европейских - Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Чехии, Швейцарии, сообщает ТАСС. При этом впервые будут представлены турецкая компания Aselan и южноафриканская Danel. Украина - один из активных участников прошлых МАКСов - представлена на этот раз лишь ГП Луганский авиационный ремонтный завод.

Российские участники МАКС-2015 выступают под эгидой Да здравствует отечественное!. Есть и первые образцы импортозамещения - двигатели для МС-21 и вертолетов.

Приезд Путина расценивается не иначе как политическая поддержка космической отрасли и авиапрома, страдающих из-за санкций, говорится в материале Forbes.

Заключенные контракты

Крупнейшим соглашением первого дня МАКСа стал контракт между Гражданскими самолетами Сухого (ГСС) и Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку 32 лайнеров Sukhoi Superjet 100 с опционом еще на 28 единиц. Это самый большой в настоящий момент заказ самолетов данного типа. Компания получит лайнеры до конца 2017 года. ГТЛК планирует передавать заказанные самолеты в операционный лизинг региональным авиакомпаниям - всего переговоры идут с 10-12 авиалиниями.

ГСС договорилась о поставке десяти российских лайнеров мексиканской Interjet, еще пять самолетов будут поставлены на европейский рынок. Среди возможных покупателей фигурирует Иран. Лизинговое соглашение было подписано между Ильюшин Финанс, российской авиакомпанией Red Wings и камбоджийской Sky Angkor airlines.

Boeing и корпорация ВСМПО-Ависма договорились о поставках титановых штамповок из России для нового композитного крыла лайнера Boeing-777X. Производство этого самолета, который призван стать самым большим и экономичным двухдвигательным лайнером в мире, начнется в 2017 году.

Российская корпорация ВНИИЭМ, НПК БАРЛ и иранская Бониян Данеш Шарг договорились о разработке, создании и последующей эксплуатации спутника дистанционного зондирования Земли в интересах Ирана.

Рособоронэкспорт объявил о заключении контракта на поставку пяти боевых машин комплекса Тор-М2К Белоруссии. Соглашение будет реализовано в следующем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Путин предложил научиться запускать утюги в воздух


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.