Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паника на бирже

  • Паника на бирже
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

«Экономический апокалипсис». Так некоторые агентства назвали события, имевшие место за прошедшие сутки на мировых фондовых рынках. Вслед за биржевыми индексами в Европе и Азии ведущие показатели рынка ценных бумаг США продолжили падение.

На Уолл-Стрит в Нью-Йорке произошел настоящий обвал. Главный индустриальный индекс «Доу Джонс» в первые часы торгов рухнул более чем на тысячу пунктов. Таким образом, он потерял все, что было набрано с начала года, и оказался более чем на 10% ниже своих рекордных величин, зафиксированных в мае. Все это позволило экспертам официально заявить, что на фондовом рынке США произошла первая за 4 года «коррекция»: так называется ситуация, когда искусственно перегретый рынок возвращается к более реальным величинам. И, хотя к закрытию «Доу Джонсу» удалось немного подняться, потери за сессию составили почти 600 пунктов.

Главными причинами обвала аналитики по-прежнему считают снижение мировых цен на нефть и серьезное торможение роста экономики Китая в последнем квартале. В ближайшем будущем оно означает значительное падение объемов китайского импорта. А это может обернуться снижением оборота и прибылей американских компаний, что негативно скажется на рынке труда и на всей экономике США. Так, общая капитализация лидера индустрии «хай-тек» – корпорации Apple – всего за несколько недель сократилась на 158 миллиардов долларов.

Тем не менее, паника среди инвесторов обычно оказывается скоротечной. Вот и на этот раз, уже вечером в понедельник индексы на Уолл-Стрит начали обратное движение вверх, и к середине торгов во вторник «Доу Джонс» уже был на 300 пунктов в плюсе. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Паника на бирже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.