Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мухаммед Хусейн обвинил Израиль в иудаизацииИерусалима

  • Мухаммед Хусейн обвинил Израиль в иудаизацииИерусалима
  • Смотрите также:

Шейх Мухаммед Хусейн, муфтий Палестинской автономии (ПА), во вторник, 25 августа, осудил министра внутренней безопасности Израиля Гилада Эрдана (Ликуд), призвавшего накануне запретить исламистские организации, которые регулярно устраивают беспорядки на Храмовой горе, святом для иудаизма месте. 

Хусейн заявил, что Израиль препятствует мусульманам полностью контролировать мечеть Аль-Акса, где Мухаммед вознесся на небо. Он также обвинил Израиль в том, что государство позволяет еврейским экстремистам врываться туда и осквернять ее. 

Муфтий также обвинил Израиль в том, что он надменный. По мнению Хусейна, Израиль пытается создать равные права для евреев и мусульман в святом для них месте, разделив время пребывания на горе между ними. 

Он призвал мусульман отстоять свое право на власть на мечеть Аль-Акса через протесты и физическое присутствие, повторив слова лидера ПА Махмуда Аббаса, сказанные в ноябре прошлого года, когда он призвал палестинских арабов вести священную войну за гору. 

Параллельно с заявлениями Хусейна, Министерство по охране религиозных объектов ПА опубликовало доклад, обвинив Израиль в агрессивной политике и коррупции, а также иудаизации Иерусалима, и, в частности, мечети Аль-Акса. 

Также в своем докладе палестинское министерство обвиняет Израиль в захвате Западной стены (Стены Плача), и утверждает, что она должна принадлежать мусульманам, ведь она является частью мечети Аль-Акса. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мухаммед Хусейн обвинил Израиль в иудаизацииИерусалима


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.