Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Физические нагрузки помогут жертвам диабета укрепить кости

  • Физические нагрузки помогут жертвам диабета укрепить кости
  • Смотрите также:

Наука доказала, что диабет делает кости более хрупкими, но физические нагрузки позволяют противодействовать этому фактору. К такому выводу пришли исследователи из Университета Делавэра в США. 

Физические нагрузки


В одной только Америке от диабета страдает 30 миллионов человек, а в России их число постоянно увеличивается из-за эпидемии ожирения и малоподвижного образа жизни. Эта болезнь вызывает серьезные осложнения, вроде инфарктов, инсультов, а также травм конечностей. Менее известно науке воздействие диабета на здоровье костей, но и здесь недуг вызывает серьезные осложнения.


В ходе предыдущих исследований было установлено, что диабет увеличивает риск переломов. Ученые из Университета Делавэра выясняли, способны ли физические нагрузки противодействовать данному воздействию болезни на здоровье костей. Для поддержки прочности костной ткани нашему организму необходимы клетки остеоциты. Именно они управляют процессом адаптации костей к механическим нагрузкам, которые могут возникать в ходе физических упражнений.


Ученые считали, что у диабетиков эта реакция нарушена. Оказалось, что возникающие в ходе физических нагрузок деформации костей у жертв умеренного диабета находятся на том же уровне, что и у людей, не имеющих этой болезни. Это доказывает позитивное воздействие физических нагрузок, которые почти полностью ликвидируют негативное воздействие диабета на кости.


Результаты исследования также показали, что при грамотном контроле уровня сахара в крови прочность костей у жертв диабета укрепляется. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Физические нагрузки помогут жертвам диабета укрепить кости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.