Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найдена связь между бактериями в горле и шизофренией

  • Найдена связь между бактериями в горле и шизофренией
  • Смотрите также:

Американские ученые подтвердили в ходе исследования связь обитающих в горле бактерий с шизофренией. Речь о тех микроорганизмах и вирусах, которые являются частью иммунной системы. 

Шизофрения


Ученые из Университета Джорджа Вашингтона установили связь между развитием шизофрении и бактериями, находящимися в гортани человека. Это еще одно доказательство теории о том, что бактерии и вирусы, обитающие в горле и других частях тела, воздействуют на психическое здоровье людей.


В горле большинство из нас живет множество разных бактерий и вирусов, которые не представляют угрозы для здоровья. Более того, эти бактерии являются первой линией обороны против целого ряда болезней. Исследователи обнаружили заметную разницу в типе бактерий и вирусов, которые живут в гортани людей с шизофренией, и тех, которые обитают в горле людей, не страдающих шизофренией.


Это разница была значительной и устойчивой для утверждения о том, что изменение типа бактерий и вирусов в гортани человека может воздействовать на развитие шизофрении. Все эти микроорганизмы являются частью иммунной системы человека, изменения в которой связаны с изменениями в мозге, способными вызвать психические болезни, как подтвердили сразу несколько исследований.


Авторы нынешнего исследования пытаются установить причинно-следственную связь между бактериями и шизофренией, с помощью которой эту болезнь можно будет легче контролировать. На основе открытия ученые смогут разработать лекарства, изменяющие состав бактерий в организме, которые помогут в лечении шизофрении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Найдена связь между бактериями в горле и шизофренией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.