Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мрачная история России

  • Мрачная история России
  • Смотрите также:

С небольшими дополнениями к ранее написанному, я вновь осмеливаюсь утверждать, что в России после распада коммунизма правит мафиозное правительство. Влиятельные сотрудники КГБ захватили правительство и поделили коммерческие структуры, а также рынок в качестве своего военного трофея.

История России - довольна мрачная. Сначала белый террор царей и цариц, затем красный террор, а сейчас захват власти мафией. Владимир Буковский, который стоит в одном ряду с такими знаменитыми диссидентами, как Солженицын и Сахаров, писал: «Монстр Франкенштейна убил своих создателей, но сам он жив, еще как жив. Несмотря на оптимистичные доклады, опубликованные в западных средствах массовой информации, где речь идет о том, что за прошедшие с той поры годы Россия вступила в эру демократии и рыночной экономики, нет никаких признаков, даже намеков на то, что это действительно так. Вместо тоталитарной системы возникло бандитское государство, территория, где нет законов, и где бывшая коммунистическая бюрократия вместе с преступным миром превратилась в новую политическую элиту и в новый класс собственников».

Как известно, в период с 1917 года по 1989 годы в Советском Союзе происходила беспрецедентная трагедия — уничтожение собственного народа, которую превзошел только Мао Цзэдун. Тем не менее, Владимир Путин, выступая в Московском университете, попытался оправдать палачей советского народа, а также действия советского руководства во время событий в Венгрии, Чехословакии и Чечне.

Юрий Агаев во время визита в Буэнос-Айресе рассказал, что после того, как горбачевская «перестройка» (попытка построить истинный социализм) потерпела фиаско, Международный валютный фонд прекратил сотрудничество с либеральным крылом в правительстве и стал поддерживать оппозиционную группу, которая впоследствии пришла к власти.

Люди большого мужества, упомянутые ранее, а также такие, как российская журналистка и правозащитница Анна Политковская, сделали многое, чтобы изменить драматическую ситуацию, которая сложилась в российском обществе. Политковская родилась в Нью-Йорке, где ее родители находились на дипломатической работе.


В последующем окончила факультет журналистики МГУ. Марина Цветаева была любимым поэтом Анны Политковской. В годы студенчества она писала дипломную работу о ее творчестве. В Москве Анна Политковскся с группой друзей основала газету «Новая газета», чтобы попробовать конкурировать ни с кем-нибудь, а со знаменитой официальной газетой «Правда».

На страницах «Новой газеты» постоянно печатались статьи о коррупции и злоупотреблениях путинского правительства. В ее адрес постоянно звучали угрозы. Согласно данным Хельсинкской группы, только в Москве за годы правления Путина погибли шесть журналистов, 63 журналиста были жестоко избиты, подверглись аресту 42 человека, в отношении 43-х журналистов были возбуждены уголовные дела, и они получили различные сроки лишения свободы.

Несмотря на постоянные угрозы, бесстрашная журналистка Анна Политковская продолжала публиковать журналистские расследования. Она считала, что «если кто-нибудь думает, что сможет жить в этой стране комфортной жизнью и оставаться при этом оптимистом, то он глубоко ошибается, так как в этом случае его внуки обречены на смертную казнь».

В Нью-Йоркском издательском доме Randon House вышла ее книжка под названием «Русский дневник», которую по политическим соображениям не хотят печатать российские издательства. Политковская погибла от рук наемных убийц в лифте своего дома в октябре 2006 года.

Салман Рушди пишет: «Анна Политковская в своих журналистских расследованиях рассказала нам правду, которую скрывали официальные власти. Пройдут годы, но мы вновь и вновь будем обращаться к ее публикациям, чтобы узнать правду о событиях тех лет».

В испанском издании Debate вышла другая ее книга «Путинская Россия», где она на основе документов рассказывает о беззакониях, творимых путинскими подручными в отношении многострадального народа.

К сожалению, демократию с насмешкой воспринимают не только в России, где на так называемых «честных выборах», побеждают тираны различных мастей, где права человека ни во что не ставятся. Вседозволенность и безответственность власть предержащих вынуждает арестованных врать и говорить, что с ними обращаются вежливо. Появилось даже такое понятие, как Стокгольмский синдром (психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам — прим. пер.), что характерно для клептократий, замаскированных под демократию.

Быстрота хронологии постыдных поступков зависит от их значимости в окружающем мире. Великий Джордж Штайнер (George Steiner) писал, что время и продолжительность — это два разных понятия. Время относится к часам, а продолжительность — к индивидуальному опыту. Каждый из нас способен, исходя из своего личного опыта, оценить поступки и действия тех неординарных и смелых людей, осмелившихся защищать свободу в России.

Английский философ-идеалист и историк Коллингвуд в предисловии к книге «Новый Левиафан» утверждает, что бунт против цивилизации заключается в паразитическом отношении тех людей, которые стремятся жить за счет плодов чужого труда и в контексте единственной мысли.

Буковский пишет в своей автобиографии о том, что «на Западе написаны тысячи книг, выдающимися политиками разработаны сотни различных доктрин с целью достижения компромисса с тоталитарными режимами. Но все они уходят от единственно правильного решения: нравственной оппозиции. Избалованные западные демократии забыли о своем прошлом и своей сути, то есть о том, что демократия — это не комфортабельный дом, красивый автомобиль или пособие по безработице. Это, прежде всего умение и желание защищать наши права».

В мафиозной обстановке всегда появляются диктаторы (де-факто или де-юре), которые прекрасно понимают, что вокруг них происхо 14438 дит. Путин - не единственный тому пример. Можно вспомнить президента Доминиканской республики Рафаэля Трухильо (Rafael Trujillo) или президента Бразилии Жетулиу Варгаса (Getúlio Vargas), которые в своих многочисленных выступлениях любили повторять: «Друзьям — все, врагам — закон». А чего стоит аргентинский президент Доминго Перон (Domingo Perón), который заявил, что «в отношениях с врагами нет места справедливости», он также выпустил банкноту достоинством в один песо, на котором Фемида как символ правосудия и справедливости изображена с открытыми глазами. Перон был одним из первых, кто изменил конституцию страны, чтобы иметь возможность переизбраться на новый срок. Поправ основной закон страны, он трижды занимал высший государственный пост.

В настоящее время в мире появились новые сатрапы в лице братьев Кастро, Чавеса, Мадуро и печально известной северокорейской династии. Современные подражатели тиранов без зазрения совести уничтожают последние зародыши свободы, прикрываясь словами заботы о народе.

Диоген за 400 лет до Рождества Христова, прибегал к такой к аллегории — ходил днем с фонарем по улицам города в поисках «честного человека».

Я преклоняюсь перед теми людьми, которые нашли в себе мужество писать и говорить правду, чтобы изменить мир.
Отцы-основатели США уделяли много внимания защите с трудом завоеванных прав и любили повторять: «Цена свободы — вечная бдительность».

Каждый человеческий поступок начинается не на голом месте. Нельзя оценивать настоящее, без опоры на прошлое. Мы не можем размышлять о будущем, не полагаясь на прошлое, поэтому мы всегда должны брать в пример с тех людей, которые стремятся донести до нас свет диогеновского фонаря.


Мне кажется, что в своей последней книги Анна Политковская четко и ясно обозначила проблему, с которой надо бороться не только в России.

«Никто не идет искать защиту в суды, которые открыто демонстрируют свое угодничество и пристрастность официальной власти. Никому в здравом уме не придет в голову мысль идти искать защиты в учреждениях, ответственных за поддержание закона и порядка, потому что они полностью коррумпированы», — написала Политковская.

Поэтому очень важно защищать институциональную среду, которая направлена на сохранение и обеспечение прав человека: право на жизнь, на частную собственность, на свободу выбора других людей, на их право жить так, как они считают нужным. Другими словами — право на защиту своей индивидуальной автономии.

Как верно заметил политический деятель времен Французской революции Бенжамен Констан (Benjamin Constant): «Будем просить власть разрешить нам оставаться в рамках дозволенного? Власть должна стремиться к справедливости, а народ - к счастью».

Как только чиновники начинают произносить речи о том, что нам дозволено или недозволенно делать в нашей частной жизни, то тут же появляется опасность, что власть предержащие на волне мании величия воспользуются чужими плодами труда и начнут нами управлять.

С другой стороны, нужно очень внимательно относиться к представителям бизнеса, которые, обладая привилегиями, полученными от власти, намерены жить за счет других.

Таким образом, для обуздания Левиафана необходимо использовать весь арсенал обороны против воров-олигархов в белых воротничках, оставляя открытым путь для тех, кто добивается успеха своим трудом в конкурентной борьбе.

Как я уже говорил ранее, система бандитского капитализма, появившаяся в России, к сожалению, является продолжением ужасов белого террора, а затем еще более страшного красного террора.

Ужасы, основанные на сознательной и систематической лжи, а не на человеческих ошибках, были возведены в ранг государственной политики. Сегодня, к сожалению, мы видим, что есть много правительств, которые предпочитают действовать в этом же направлении.

В конечном счете только модернизация и забота об образовании может изменить сложившуюся ситуацию. Необходимо осознать, что только посредством образования можно передать человеку ценности и принципы открытого общества. Приоритетная задача состоит в том, чтобы научиться говорить правду и только правду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мрачная история России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.