Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брент уже $42 какой будет агония?

  • Брент уже $42  какой будет агония?
  • Смотрите также:

Система, построенная Путиным, находится в четверном переплёте. dolboeb написал, что наверху ожидают краха, катастрофы, цитируя умного Ревзина Люди уверены, что дело идет к катастрофе. В первый раз жалею, что не вхожа в элитарные слои. Они что-то знают, чего не знаем мы. Какой будет агония? Какой будет механизм обвала?

Многие в Политбюро имели детальную и реалистичную картину того, что происходит в стране.

Мне было интересно прочитать в воспоминаниях про Юрия Владимировича Андропова, что в Политбюро тех лет, а это 1983, было очень острое ощущение тупика, надвигающейся катастрофы, необходимости срочных и резких действий. Сам Андропов метался и рождал идеи, несмотря на то, что был тяжело болен. В Политбюро знали, что ситуация в стране ужасная, но простые люди ничего подобного не чувствовали. Мне рассказывали, что у нас в семье, например, было, конечно, понимание идейного и технологического тупика, что постепенно отстаём, что нет у нас компьютеров, и так далее, но никакой катастрофы.

По моему собственному маленькому опыту я знаю, что это нормальное явление. Капитан корабля знает о сложностях. Например, что у фирмы критически мало заказов, но те, кому положено просто лопатить воду — выполнять свои обязанности — могут считать, что всё прекрасно. Всё, как всегда, только босс бесится, как ненормальный с утра почему-то, наверное, с женой поругался.

Путинская система в ЧЕТВЕРНОМ смертельном тупике.

Первое. Резкое и долговременное снижение цен на нефть. Это не было сделано специально для того, чтобы досадить России или там Ирану. Нефть такой продукт — циклический. Сейчас подошли капитальные вложения, сделанные 8 и 10 лет назад, внедрены новые технологии, которые зарождались 15 лет назад. Никогда так не было, и вот оно опять. Российские доходы уменьшатся в два или три раза на ближайшие лет 5, это было бы тяжело при любых раскладах.

Второе. Структурный кризис. Замедление экономики началось при максимальных ценах на нефть в 2011. Это проблемы неэффективности в системе, которая стала худшим вариантом советского-социалистического образца. Тупицы и воры, наполняющие государственные корпорации, не могут действовать стратегически. В стране всё принадлежит одному человеку — Папе. А Папа уже старенький. Да и не в человеческих силах уследить за тысячами предприятий. Расхищение соц. собственности достигло запредельных степеней, бюрократизация, выжимание толковых и честных людей из всех структур. Очень плохо. Советский тупик 1983 года.

Третье. Луганда и завоевательные авантюры. Не ко времени был устроен военный конфликт с Западом. Санкции нанесли значительно больше урона России, чем пользы. Если бы наоборот, то давно бы на Западе все практиковали такие санкции против себя. Это был выстрел себе в ногу, а Запад с удовольствием добавил.

Четвёртое, и на мой взгляд главное. Идейный кризис. Самая нематериальная составляющая кризиса путинской системы, но по сути самая главная. Нельзя развивать страну, если дети и внуки самых главных командиров и творцов этого развития стремятся любой ценой уехать на Запад и остаться там навсегда. Если сами командиры закупают в нечеловеческих объёмах собственность в Ницце, Лондоне и Майями. Это как громкий ежедневный крик — НЕ ВЕРЬТЕ НИЧЕМУ, ЧТО МЫ ТУТ ВРЁМ. Здесь не будет ничего. Самое главное — вовремя смыться. Какая работа по строительству страны может идти под такой крик? Какой тупости должен быть баран, чтобы продолжать под такое выкладываться по полной?

Но я всё-таки не понимаю, каким технически будет КОНЕЦ. Это начнётся всё-таки с массовых выступлений? По какому поводу? Или будет неожиданный инсульт — есть много чудесных препаратов, которые это обеспечивают. Сколько лет или месяцев продлится агония? Та, советская, была очень длинной — начало можно считать с 1982, а конец в 1991. Или можно сказать, что конец в 1987, когда начались реальная гласность и кооперативы. Всё равно — 5 лет агонии.

Для меня часы включились сейчас, хотя и не вхожа в верхи, но почувствовала сегодня очень сильно — Началось! Брент уже по $42, а техасская комфортабельно перешла в район нефть за 30. Сельхозпредприятия отказываются продавать зерно за рубли. Август в разгаре ...

UPD. Пятый фактор. Кажется, все-таки будет мировой кризисок, надеюсь, очень маленький. Сегодняшнее падение S&P500 очень серьёзно. Завтра, с утра в Азии, будет спасайся, кто может. Не исключено снижение брент под $40. Будем надеется, что ФРС и Обама будут действовать решительно и умно.

Сегодня падение, пятое подряд, вместе за 5 дней почти 10%. Серьёзно. Пока все ожидания на неповышение учётной ставки.
UPD2. С утра во вторник в Азии всё спокойно, похоже не будет даже маленького кризиска. Падает только Шанхай, и то умеренно. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Брент уже $42 какой будет агония?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.