Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политика Путина экономическое развитие и сотрудничество

  • Политика Путина  экономическое развитие и сотрудничество
  • Смотрите также:

Президент России сегодня проведет встречи с королем Иордании Абдаллой II и наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном. На переговорах планируется затронуть вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в энергетике, и темы противодействия «Исламскому государству» и урегулирования сирийского конфликта. 

За этими короткими строчками скрывается плотный график переговоров. Стороны обсудят возможности расширения  экономического сотрудничества. В 2014 году товарооборот между Россией и Иорданией  увеличился в три раза — до 543 млн. долларов. В  структуре преобладают экспортные поставки из России, отправлено нефти и нефтепродуктов на 278 млн. долларов, сельхозпродукции — на 155 млн. долларов.  Идет работа по наращиванию образовательных обменов.

На встрече с наследным принцем, заместителем верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном экономическая повестка будет включать в себя вопросы сотрудничества в инвестиционной, энергетической сферах. 

Скорее всего, основная часть переговоров и с королем Иордании и с  наследным принцем Абу-Даби  будет посвящена вопросам ближневосточного мирного процесса и урегулирования сирийского конфликта.

После заключения соглашения по иранской ядерной программе (Запад и страны Ближнего Востока признают ключевую роль России в сделке по иранской ядерной программе) Россия активно продвигает план по созданию новой антихалифатовской коалиции – с участием сирийских властей.  Подход США при котором в коалиции не участвует Сирия (халифат расположен на территории Сирии и Ирака), Россия считает ущербным. Требования Запада и арабских стран ухода Асада предлагается отложить и направить совместные усилия на борьбу с халифатом.  План США за год не сработал, более того халифат только усилил свои позиции. Пришло время рассмотреть новые подходы. Официально ни Запад, ни арабские страны не отказываются от требования отставки Асада, но серьезное предметное обсуждение плана России показывает как минимум интерес сторон.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политика Путина экономическое развитие и сотрудничество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.