Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главам регионов подобрали сопровождение

  • Главам регионов подобрали сопровождение
  • Смотрите также:

ЯНАО, ХМАО и Северная Осетия готовятся принять новых руководителей.

На непрямых выборах глав Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и Северной Осетии у временно исполняющих обязанности глав регионов реальных конкурентов не будет. К примеру, КПРФ главе ХМАО Наталье Комаровой противопоставила главу поселения, с главой ЯНАО поборется общественник, а не партфункционер, а главу Северной Осетии Агузарова КПРФ и вовсе поддержала. Кандидатов на пост губернатора ЯНАО президенту представил вчера глава Тюменской области Владимир Якушев (ЯНАО и ХМАО входят в состав области), а претендентов на пост руководителей ХМАО и Северной Осетии Владимир Путин уже внес в региональные заксобрания.

Определены основные кандидаты на посты глав трех регионов. Владимир Якушев вчера представил пять кандидатов, претендующих на должность губернатора Ямала (ЯНАО входит в состав Тюменской области). Трое из них оказались представителями «Единой России» — это врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов и гендиректор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. От ЛДПР делегирован Денис Садовников — координатор городского отделения партии в городе Муравленко, а от КПРФ кандидатом стал уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Выбирать глав ЯНАО и ХМАО будут депутаты законодательных органов власти регионов. Первичный отбор кандидатов на этот пост отдан главе сложносоставной Тюменской области, вклю 11f61 чающей в себя АО, то есть Владимиру Якушеву.

В ходе консультаций Владимира Якушева с представителями четырех парламентских партий все, кроме КПРФ, поддержали Дмитрия Кобылкина, возглавляющего регион с 2010 года. Коммунисты помимо беспартийного господина Сака предлагали кандидатуры первого секретаря окружного отделения КПРФ Елену Кукушкину и первого секретаря горкома в Ноябрьске Андрея Шепелева. «Анатолий Сак беспартийный, но он давно живет на Ямале, он общественник и у него ярко выраженная социальная справедливость»,— заверила госпожа Кукушкина. Но в итоге «уровень и масштаб заявленных оппозиционеров несоизмерим с фигурой господина Кобылкина», отмечает глава экспертного совета КЦ «Департамент политики» Александр Белоусов.

В тройку кандидатов на пост главы ХМАО президент включил врио губернатора ХМАО Наталью Комарову, главу городского поселения Советский коммуниста Алексея Савинцева, а также депутата Госдумы от «Справедливой России» Михаила Сердюка. О подборе кандидатов “Ъ” писал 4 августа.

Вчера же Владимир Путин внес в заксобрание Северной Осетии трех кандидатов на пост главы республики. Среди них врио губернатора Тамерлан Агузаров, секретарь общественной палаты региона директор ООО «Завод строительных материалов» Эльбрус Бокоев и руководитель фракции КПРФ в заксобрании Елена Князева. Господин Бокоев в республике фактически неизвестен, заявил “Ъ” руководитель «Патриотов России», депутат парламента Северной Осетии Валерий Чельдиев. Подбор кандидатов «патриотов» удивил, хотя они не берутся спорить с президентом.

Напомним, на выборах в заксобрание осенью 2012 года список партии, который возглавил известный спортсмен Арсен Фадзаев, разошедшийся с единороссами из-за конфликта с экс-главой республики Таймуразом Мамсуровым (может быть делегирован в Совет федерации), занял второе место с 26,5% голосов. Господин Чельдиев уточнил “Ъ”, что в июне в администрации президента на консультациях с участием председателя «Патриотов России» Геннадия Семигина предлагались кандидаты партии, в том числе Герои России депутаты заксобрания Валерий Куков и Виктор Величко.

Зато КПРФ список полностью устроил: партия предлагала президенту как раз кандидатуры господина Агузарова, госпожи Князевой и курирующего регион депутата Госдумы Казбека Тайсаева, который взял самоотвод. «В прошлом году Юрия Кокова в Кабардино-Балкарии выдвинули все партии,— заявил “Ъ” господин Тайсаев.— На Кавказе делиться на партии глупо».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главам регионов подобрали сопровождение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.