Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шоколадное обертывание: балуем тело любимым лакомством

  • Шоколадное обертывание: балуем тело любимым лакомством
  • Смотрите также:

Учеными уже давно доказано, что его употребление оказывает массу положительных качеств на человеческий организм. Этот продукт — признанный лидер среди остальных сладостей. Им лечат депрессию, стирают тоску, стресс. Еще Марина Цветаева советовала с помощью шоколада лечить печаль. Единственный минус шоколада — его высокая калорийность. 
Теперь представьте, что от любимого лакомства можно получить немалую пользу для фигуры, да и вообще для всего организма. И достигается она с помощью обертывания шоколадом. 
Что это за процедура 
Шоколадное обертывание — салонная процедура, которая оказывает на организм расслабляющий эффект. Кроме того, с помощью такого способа обертывания можно избавиться от накопившегося стресса, придать коже гладкость и эластичность, улучшить формы фигуры, начать борьбу с целлюлитом (в комплексе с другими процедурами). Эта процедура ценна тем, что сочетает в себе психотерапевтический, косметический и ароматерапевтический эффект. 
Во время проведения обертывания на тело наносится шоколадная масса. Большинство салонов используют в качестве шоколадной массы косметические средства известных торговых марок. Перед обертыванием обязательно проводится предварительное очищение кожи (пилинг), чтобы устранить загрязнения, очистить поры. Некоторые косметические салоны предлагают перед пилингом посетить инфракрасную сауну, что поз bce1 волит полезным веществам, находящимся в шоколадной массе, еще глубже проникнуть в кожу. 
После очищения кожи наносится шоколадная масса на область спины, попы, ног, нижней части живота. Затем тело окутывают пленкой и накрывают пледом. На протяжении 20 минут можно полностью расслабиться и насладиться приятным ароматом шоколада. Заканчивается процедура легким моделирующим массажем. В салонах осуществляется обертывание как теплым, так и холодным способом.
За счет чего достигается высокая эффективность процедуры 
Шоколадная масса содержит в себе огромное число полезных веществ. Рассмотрим подробнее их действие на организм: благодаря какао-бобам расширяются сосуды и улучшается кровообращение; масло какао активно увлажняет кожу, активизируя синтез эластина и коллагена. 
Как известно, эти волокна несут ответственность за эластичность кожи, ее упругость, молодость; антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде в больших количествах, защищают каждую клетки от быстрого старения, препятствуя их разрушению; кофеин нормализирует обменные процессы в организме, помогает жировым клеткам активно распадаться; витамины, входящие в состав шоколада, активно питают кожу. 
Таким образом, данный вид обертывания не только повышает упругость кожи, стимулируя ее обменные процессы, но и очищает организм от вредных токсинов, устраняет отечность, улучшает питание тканей. Как итог, пропадает подавленное состояние, тело насыщается бодростью, повышается настроение, нормализируется сон. Причем, как отмечают косметологи, эффект от процедуры можно получить уже после первого ее проведения. Кожа становится ровной и бархатистой. Всего достаточно будет провести 10 процедур шоколадного обертывания, чтобы получить максимальный эффект. Частота — 1-2 раза в неделю. 
Противопоказания для обертывания 
К сожалению, шоколадное обертывание можно проводить не всем. Оно противопоказано гипертоникам, беременным женщинам, страдающим варикозным расширением вен и тромбофлебитом, а также при наличии гинекологических заболеваний. Конечно же, эта процедура строго не рекомендуется людям, имеющим аллергию на шоколад. 
Можно ли провести шоколадное обертывание в домашних условиях 
Наверное, многие девушки с целью экономии задумываются над тем, каким же образом осуществить обертывание дома. Да, можно самостоятельно сделать шоколадную массу или же приобрести готовый продукт для обертывания в косметическом магазине. Минусом проведения такого вида процедуры дома является то, что может отсутствовать эмоциональная составляющая. Согласитесь, дома надо каким-то образом самостоятельно нанести эту массу, равномерно ее распределив на проблемных зонах, окутать себя пленкой. Поэтому иногда вместо получения наслаждения и полного расслабления девушки думают о том, как не испачкать постель.
Источник: http://lady.tsn.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Шоколадное обертывание: балуем тело любимым лакомством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.