Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель, Порошенко и Олланд провели пресс-конференцию

  • Меркель, Порошенко и Олланд провели пресс-конференцию
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели пресс-конференцию по итогам переговоров в Берлине, в ходе которых обсуждалось мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

В частности, в ходе общения с журналистами Меркель заявила, что нарушения режима прекращения огня на востоке Украины фиксируются с обеих сторон, а отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения не производится.

«Во-первых, режим прекращения огня соблюдается не полностью, постоянно слышны жалобы о нарушениях. Нужно сделать все, чтобы реализовать условия режима прекращения огня», - приводит ее слова РИА «Новости».

Канцлер отметила, что сторонам украинского конфликта необходимо выполнить все условия, которые прописаны в Минских соглашениях, в том числе завершить «наконец отвод тяжелых вооружений от линии разграничения».

«Украинская сторона готова выполнить эти условия», - подчеркнула она.

О том, что альтернатив минскому процессу в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины не существует, также заявил украинский президент Петр Порошенко.

«Альтернативы минскому процессу не существует… Минский процесс, который базируется на мирном плане, есть абсолютно универсальный инструмент», - подчеркнул он.

По словам украинского лидера, «нормандский формат» в вопросе урегулирования является базовым и необходимости в его пересмотре нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель, Порошенко и Олланд провели пресс-конференцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.