Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть начали расти в рамках коррекции

  • Цены на нефть начали расти в рамках коррекции
  • Смотрите также:

Цены на нефть в ходе торгов во вторник утром умеренно пошли вверх после серьезного спада накануне, оставаясь при этом в районе минимальных отметок 2009 года.

По состоянию на 07.34 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent повышалась на 1,66% - до 43,23 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на легкую нефть WTI дорожали на 1,58%, до 38,84 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов их стоимость опускалась до 37,97 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

В понедельник стоимость Brent и WTI достигала минимумов 2009 года после сильнейших распродаж на китайских фондовых биржах, которые усилили опасения за экономику Китая и перспективы спроса на «черное золото». Помимо турбулентности на мировых биржах давление на стоимость нефти продолжает оказывать переизбыток предложения в условиях замедленного роста спроса.

«Экономика КНР продолжает замедляться, и ФРС все равно может повысить базовую ставку до конца года. Это окажет дополнительное давление на два основных двигателя мировой экономики последних лет: спрос со стороны Китая и дешевые деньги», - приводит Reuters мнение аналитика HSBC Фредерика Ноймана.

На фоне снижения цен на нефть стремительно дешевеет и российская валюта. К 16.15 мск понедельника курс евро расчетами «завтра» рос на 4,2 рубля, до 82,84 рубля, и ранее уже поднимался до 83,01 рубля. Доллар рос на 1,95 рубля - до 71,06 рубля.

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ России на вторник, вырос на 11f90 4,48 рубля - до 81,1533 рубля, курс доллара поднялся на 2,62 рубля, составив 70,7465 рубля.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть начали расти в рамках коррекции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.