Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России запрещена одна из статей Википедии, под угрозой весь сайт

  • В России запрещена одна из статей Википедии, под угрозой весь сайт
  • Смотрите также:

Роскомнадзор распорядился, чтобы интернет-провайдеры закрыли доступ к странице русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию об одном из видов наркотиков на основе конопли.

Администрация, поддерживающая сайт Википедии, предупредила, что это может привести к тому, что русскоязычная версия интернет-ресурса будет полностью недоступна, поскольку он использует защищенный протокол, не позволяющий провайдерам блокировать отдельные страницы на сайте.

После возвращения президента Владимира Путина в Кремль в 2012 году, в России были приняты законы о запрете сайтов с детской порнографией, а также с описанием методов изготовления наркотиков и призывами к совершению самоубийств.

Критики считают, что принятые законы ограничивают свободу в Интернете и могут привести к запретам на распространение более общей информации. Однако правительство утверждает, что они направлены, в основном, на защиту детей от непристойного контента.

«Викимедиа РУ», организация, поддерживающая русскоязычную версию Википедии, ранее решила не удалять страницу о чарасе, смоле на основе конопли, несмотря на предупреждение Роскомнадзора.

Тем не менее, статья была отредактирована и перемещена на другой адрес, сообщило негосударственное информагентство РБК.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной Википедии, содержащей запрещенную информацию о наркотическом веществе», – сообщило правительственное ведомство.

Разработчики сайта разместили на главной странице черный баннер со словами «Википедию начали блокировать в России».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В России запрещена одна из статей Википедии, под угрозой весь сайт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.