Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сифилис и гонорею можно выявить при помощи кольца

  • Сифилис и гонорею можно выявить при помощи кольца
  • Смотрите также:

Команда стартаперов из России, Казахстана и Мексики создали кольцо Hoope, позволяющее всего за одну минуту определить, есть ли у человека венерическое заболевание. Приобрести эту инновационную разработку можно будет уже в январе следующего года.

 

Кольцо-индикатор венерических заболеваний

  Теперь не обязательно обращаться в медучреждение, обнаружив у себя симптомы венерического заболевания. Новинка от мексиканского инженера Эрнесто Родригеса Лил, финансового эксперта из России Ирины Рюмшиной и биоинженера из Казахстана Дамели Мектепбаевой способна заменить целую лабораторию. Разработчики уверяют, что их кольцо-индикатор практически мгновенно распознает сифилис, гонорею, трихомониаз и хламидиоз.   Этот портативный медицинский аппарат надевается на большой палец только на время теста. При нажатии на кнопку активируется игла, которая находится в одноразовом картридже. Укол вызывает отток крови, поступающей в «микролабораторию» кольца, и менее чем через минуту данные анализа по беспроводной связи поступают на смартфон или планшет через специальное приложение. Кроме того, Hoope имеет обезболивающую систему, с помощью которой электрический импульс генерирует онемение, предотвращая боль в момент пункции.

 

Кольцо-индикатор венерических заболеваний

  Родригес Лил сказал, что результаты теста являются полностью конфиденциальными. Если они окажутся положительными, приложение укажет вам местонахождение ближайшего к вам специалиста по лечению венерических заболеваний. Ожидается, что услуга будет адаптировано к различным регионам.   «Первый прототип был разработан в Университете штата Колорадо, он показал отличные результаты в обнаружении сифилиса, и мы работаем над тем, чтобы усовершенствовать его для других трех заболеваний», - сказали разработчики.

 

Разработчики кольца-индикатора венерических заболеваний

  Устройство будет изготавливаться в Китае и станет доступно в январе 2016 года. Его продажу наладят сначала в Мексике и других странах Латинской Америки, а чуть позже - в Европе и Соединенных Штатах. Цена комплекта из кольца и трех картриджей составит $50. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Сифилис и гонорею можно выявить при помощи кольца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.