Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два человека, возможно, покончили с собой из-за взлома Ashley Madison

  • Два человека, возможно, покончили с собой из-за взлома Ashley Madison
  • Смотрите также:

По меньшей мере, два человека могли совершить самоубийство после взлома сайта для измен Ashley Madison и публикации информации о его клиентах, сообщила в понедельник полиция Торонто.

По сообщениям полиции, компания Avid Life Media Inc, которой принадлежит сайт, объявила награду в размере 500 000 канадских долларов за поимку хакеров.

Взлом сайта Ashley Madison привел не только к обнародованию данных о 37 миллионах пользователей, но и к попыткам шантажа и по меньшей мере двум предполагаемым самоубийствам, рассказал на пресс-конференции и.о. суперинтенданта полиции Торонто Брайс Эванс.

Среди опубликованных в Интернете данных оказались адреса электронной почты американских государственных чиновников, британских госслужащих и сотрудников европейских и североамериканских корпораций, что вызвало очередной всплеск беспокойства по поводу безопасности и защиты данных в Интернете.

Полиция отказалась предоставить дополнительные подробности о предполагаемых самоубийствах, отметив лишь, что она получила неподтвержденные сообщения об этом в понедельник утром.

«Этот взлом повлек за собой серьезные социальные последствия: речь идет о семьях, о детях, о женах, о партнерах», – сказал Брайс. – Все это отразится на их жизнях. В результате этого будут происходить преступления на почве ненависти. Столько всего происходит. Правда в том, что это совсем не игрушки, в отличие от того, как это изображается в СМИ».

К расследованию взлома были привлечены иностранные правоохранительные органы, в том числе Министерство внутренней безопасности США, присоединившееся к расследованию на прошлой неделе. Кроме того, помощь расследованию оказывают Федеральное бюро расследований, федеральная полиция Канады и полиция канадских провинций.

По словам Брайса, взлом также привел к появлению многочисленных сайтов, которые обещают пользователям Ashley Madison защиту их данных за деньги.

По словам Эванса, некоторые лица пытаются шантажировать клиентов сайта, угрожая отправить доказательства их регистрации друзьям, родным или коллегам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Два человека, возможно, покончили с собой из-за взлома Ashley Madison


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.