Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Путин намекнул на возрождение Южного потока

  • СМИ: Путин намекнул на возрождение Южного потока
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин сообщил о желании продолжить работу с Болгарией по нескольким совместным проектам, добавив, что проект газопровода Южный поток потерпевший неудачу в прошлом году, в конечном итоге может возобновить свою работу. Об этом сообщили немецкие СМИ сегодня в понедельник.

Мы будем продолжать работать с Болгарией, несмотря на сложные вопросы по различным проектам, в том числе и Южным потоком, - заявил Путин в кулуарах официального мероприятия в Крыму в начале этой недели, сообщает Deutsche Welle.

Путин заверил присутствующих, что Россия будет развивать свои отношения с Болгарией, добавив, что обе страны имеют исторически тесные связи.

В Болгарии его слова были восприняты как сигнал к примирению и совершенно новый тон в двусторонних отношениях.

Многие в Болгарии надеются, что проект Южный поток будет возрожден, - прокомментировала Deutsche Welle.

Москва по-прежнему имеет важных сторонников в Софии, в основном из в рядов крупнейших оппозиционных партий в парламенте. Болгарские социалисты приветствовали последнее заявление Путина.

Пресс-секретарь партии повторил позицию социалистов касаемо санкций в отношении России и добавил: Из-за своего геополитического положения, а также из-за глубоких духовных и культурных связей с Россией, 1059a Болгария должна действовать в качестве посредника и ослабить напряженность.

Становится ясно, что нам навязывают ложное впечатление о России, - сказал он. Реальные приоритеты России сильно отличаются от образа агрессивного и беспощадного государства.

Напомним, что 1 декабря 2014 года Россия закрыла широко разрекламированный проект Южный поток из-за санкций со стороны ЕС.

Газпром объявил о строительстве газопровода по дну Черного моря, чтобы сократить транзит российского газа в центральную и южную Европу через Украину в 2012 году.

Южный поток должен был начать полноценно функционировать уже к 2018 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Путин намекнул на возрождение Южного потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.