Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рик Санторум: «нелегалы должны покинуть страну»

  • Рик Санторум: «нелегалы должны покинуть страну»
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Между тем, для республиканцев – участников предвыборной гонки – темой «номер один» стало будущее нелегальных иммигрантов в Америке. По оценкам, доля нелегалов составляет 13 процентов от населения США. Это – наивысший уровень за всю историю страны. По мнению претендента-республиканца Рика Санторума, Америка должна понять, что от того, как будет решена проблема нелегальной иммиграции, зависит и экономическое будущее Соединенных Штатов.

Политическое кредо Рика Санторума, по его собственному утверждению, это борьба за благополучие американских семей, которые с трудом сводят концы с концами. Не так давно бывший сенатор от Пенсильвании даже опубликовал книгу, озаглавленную «Консерватор с синим воротничком». В ней говорится о том, что экономические проблемы американских рабочих тесно связаны с вопросом о будущем нелегальных иммигрантов и иммиграции в целом. 

«За последние 20 лет на наши берега прибыли 35 миллионов легальных и нелегальных иммигрантов, – сказал Рик Санторум. – Это самая масштабная массовая иммиграция в истории Америки, которая превышает даже волну иммиграции на рубеже 19-го и 20-го столетий. Эти иммигранты, в массе своей – неквалифицированные или низкоквалифицированные работники. В поисках работы, они претендуют на те же места, на которые пытаются устроиться 74% американцев, не имеющих высшего образования».

Такая ситуация, утверждает Рик Санторум, приводит к тому, что иммигранты соглашаются работать за более низкую зарплату и часто – без права на льготы. Все это повышает прибыли фирм-работодателей, загоняя работников-американцев в экономический тупик. По словам Санторума, за 13 лет в стране было создано почти 6 миллионов рабочих мест. Но все они достались не гражданам США, а новым иммигрантам, потому что компаниям выгоднее их нанимать.

Это несправедливо, считает претендент на республиканскую номинацию. В Америке, по его мнению, должны оставаться только те иностранцы, кто не только готов добросовестно трудиться, но и соблюдать законы страны.

Призыв Рика Санторума прост и категоричен: иммигранты, которые преступают закон, нарушая визовый режим или нелегально проникая в страну, обязаны ее покинуть. Настоящим же проявлением сочувствия к ним, считает экс-сенатор, должна стать не амнистия нелегалов, а равное и справедливое применение иммиграционных законов в каждом случае. 

На вопрос о главных международных угрозах для Соединенных Штатов Рик Санторум ограничился общими фразами о необходимости покончить с так называемым «Исламским государством»: «Как мне кажется, нашей первостепенной заботой должна быть организация по имени ИГИЛ. Она не только дестабилизирует ближневосточный регион, но и угрожает безопасности нашей страны. Поэтому ликвидация ИГИЛ должна быть нашим приоритетом. Для начала нам следует выяснить, какие движения в Сирии могут быть нашими союзниками, а затем выработать с ними план совместных действий против ИГИЛ».

На последовавшие за этим вопросы об отношениях с Россией и решении конфликта в Украине кандидат в президенты не стал отвечать, сославшись на перегруженное расписание и отсутствие времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Рик Санторум: «нелегалы должны покинуть страну»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.