Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чудо-юдо с юристо-экономическим уклоном

  • Чудо-юдо с юристо-экономическим уклоном
  • Смотрите также:

Как-то незаметно для нас с вами две недели назад свершились две экономические новации от российского Правительства. Обе новации отметились постановлениями Правительства, которые подписал наш экономический гений и гениальный юрист, господин Медведев, больше известный в народе под погонялом «Митяй». Другого погоняла этот «популярнейший» в России политик не заслужил, ведь поступками своими он больше напоминает не влиятельного политика, а одноименного Митяя из сериала «Сваты».

Хотя, в отличие от сериального Митяя наш политический «Митяй» выглядит менее помятым и внешне более адекватным. Выглядит да, но когда оцениваешь его поступки и принимаемые решения, сразу понимаешь, что такое наворочать мог лишь человек в состоянии глубокого опьянения либо в сильном похмелье.

Вот, взять для примера, последние два постановления, те самые экономические новации, о которых писал выше.

Первое постановление снижает экспортные пошлины на рыбу.

Примерно год назад вступил в силу Указ Президента по организации импортозамещения. В первую очередь это касалось замещения продуктов питания, т.к. почти половина продуктовой корзины россиянина состояла из импортированных продуктов, большая часть которых производилась в странах, присоединившихся к введенным против нашей страны санкциям.

Исполнение Указа было возложено на Правительство Российской Федерации.

Прошел почти год.

Россия является третьей страной мира по объемам уловов морских биоресурсов. В нашей стране рыбы ловят в два раза больше, чем потребляют. При этом на начало действия ответных санкций более половины потребляемой россиянами рыбопродукции завозилась к нам из-за рубежа, тогда как собственную рыбу Россия экспортировала в качестве непереработанного сырья в другие страны.

Что изменилось за год? Напрасно вы думаете, что Россия начала перерабатывать собственные уловы и поставлять их на столы россиян. Правительство решило задачу иным путем, организовав замещение одного импорта другим.

Вместо норвежского лосося в наши магазины пошел вовсе не российский лосось, а лосось с Фарерских островов и Чили, а также «белорусский» и «казахский» лососи, «взращенные» в болотах Белоруссии и степях Казахстана.

В тоже время дальневосточные уловы российской рыбы продолжали и продолжают утекать на переработку в Китай, Японию, США и Корею. В страны, часть из которых присоединилась к международным санкциям против России.

А недавнее постановления о снижении экспортных пошлин еще и усугубляют сложившуюся ситуацию. Тем более, что пошлины снижены в два раза не в отношении переработанной продукции, а в отношении замороженной рыбы. То есть своим постановлением наш «Митяй» фактически стимулирует вывоз сырья, подрывая экономическую основу под собственной, российской рыбопереработкой. Ведь на вывоз переработанной рыбы пошлины остались прежними, высокими.

Уже следующим постановлением «Митяй» наносит сокрушительный удар по российскому мелкому бизнесу, связанному с животноводством. Бизнесу, призванному накормить Россию собственным мясом. Ведь сегодня мы с вами потребляем не менее 40% мяса импортируемого. Т.к. собственные, российские производители на сегодняшний день полное импортозамещение организовать не способны.

И теперь окончательно этой способности будут лишены. Ведь «Митяй» подписал бумагу, согласно которой теперь будет строго ограничено количество скота, которое позволят селянам держать на собственном подворье.

Подобное постановление уже подписывал в конце пятидесятых годов прошлого века е 128c5 ще один «великий колхозник» Никита Хрущев, после чего Советский Союз начал закупки зарубежного мяса, ведь собственный скот был практически сразу уничтожен после выхода того постановления.

И в очередной раз на те же грабли! Удивительно, почему до сих пор наш «Митяй», это чудо-юдо с юристо-экономическим уклоном возглавляет российское Правительство. Ведь ничего, кроме откровенного вредительства, доброго для страны он не сделал.

Все его «чуткое руководство» ведет страну в экономический тупик, окончательно закрепляя за Россией статус сырьевого придатка развитых стран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Чудо-юдо с юристо-экономическим уклоном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.