Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз новый рейтинг демократии

  • Евросоюз  новый рейтинг демократии
  • Смотрите также:

Порадовал  новый рейтинг демократии от Freedom House.  Эстония получила второе место в списке 29 государств бывшего социалистического лагеря Центральной и Восточной Европы.

Отчёт другой международной организации Human Rights Watch показал, что в Эстонии не всё в порядке с правами человека — 15% постоянных жителей лишены местного гражданства, дискриминация русского населения в трудовой сфере и в сфере образования, неэффективная судебная и досудебная защита от дискриминации, эстонизация русских школ, преследование «инакомыслия» .

Полиция безопасности Эстонии считает в качестве угрозы национальной безопасности людей , позволивших себе выступить против ликвидации русских гимназий. Существует  практика, когда представители полиции безопасности  читают политинформацию в редакциях местных СМИ.

Freedom House, при составлении своего отчета, ограничилась опросом представителей государственных правозащитных структур и не обращались к независимым правозащитникам.

При этом организация проигнорировала и наличие черных списков политиков, журналистов, ученых, которым запрещен въезд в Эстонию. Отказ властей от международных норм в вопросах образования на родном языке в регионах, где проживает в основном русскоязычное население – не помешал Эстонии получить высокое место.

Предельно ясно, что второе место Эстонии это обычный политический заказ демонстрирующий “объективность” подобных рейтингов.  Вместо реальной картины состояния общества мы видим рисованные показатели, некомпетентность составителей рейтингов.

Объектам 1141b и исследований Freedom House являются мониторинг демократических изменений в мире, поддержка демократии и защита демократии и прав человека в мире. Бюджет на 66-80 % посредством грантов финансируется правительством США. До 2005 года  Freedom House возглавлял бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз новый рейтинг демократии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.