Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне не знают о вреде молочных продуктов

  • Россияне не знают о вреде молочных продуктов
  • Смотрите также:

По данным СМИ, молочная продукция российского производства практически полностью может быть потенциально вредной для здоровья, о чем на днях после соответствующей проверки сообщил Россельхознадзор. Однако позднее, как выяснили журналисты, ведомство переписало свой пресс-релиз, содержащий  информацию о низком качестве российской «молочки».

 

молочные продукты

 
Первоначально пресс-релиз, опубликованный на веб-сайте ведомства, содержал в себе данные об обнаружении в 100% исследованных образцах российского молока и молочной продукции антибиотиков и других вредных веществ. Эти сведения были получены в результате исследования, проведенного Всероссийским государственным центром качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»), подведомственным Россельхознадзору.
 
В ходе данной проверки исследовалось не только качество молока. Этот продукт обратил на себя внимание тем, что все его образцы были забракованы экспертами. В частности, в образцах молока работники ВГНКИ нашли антибиотик хлорамфеникол, известный своей способностью вызывать поражения кожи и слизистых оболочек. Также был обнаружен антибиотик тетрациклин, который в медицине противопоказан к употреблению беременными и детьми.
 
Однако через некоторое время после публикации первого пресс-релиза Россельхознадзора о выявленнии опасной для здоровья молочной продукции, ведомство переписало текст, - об этом информируют СМИ. Так, сообщается, что после правки сообщение ведомства «потеряло» данные о том, что «в 100% исследуемых образцах продукции отечественного производства выявлены нарушения». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Россияне не знают о вреде молочных продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.