Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на автомобили, доллар и что делать

  • Цены на автомобили, доллар и что делать
  • Смотрите также:

В декабре 2014 произошёл колоссальный рост цен на автомобили. Порядка 40%. Скажу честно, на вторичном рынке это были исключительно спекулятивные интересы продавцов и цены выращивались искусственно. Соответственно за ними последовали частники, которые либо снимали с продаж свои автомобили, чтобы сохранить сбережения, либо также искусственно поднимали цену. Особенно эту историю подогрел Казахстан и Белоруссия, которые активно скупали автомобили из России в большом количестве, так как они выигрывали на курсовой разнице доллара и рубля. Мы этого совершенно не ожидали, поскольку подобный рост цен на моей практике впервые.

Что будет сейчас, сказать довольно сложно. Декабрьский рост цен, скажу откровенно, не предвидел никто. Я понимал, что может произойти всё что угодно, но то, что рост доллара спровоцирует рост цен, удивил сильно. Как правило, рост доллара снижал покупательскую способность. Но в прошлом году произошло невообразимое, кроме того что выросли цены, аналогично выросла покупательская способность.

Со временем, кстати, цены отскочили обратно вниз. Станут ли машины ещё дешевле? Вряд ли. Будут ли они расти в цене, сказать сложно. В прошлом году играли несколько факторов, которых теперь нет: был Казахстан с Беларусью, и были накопления у граждан, которых теперь значительно меньше.

На этот раз многое зависит от банковской системы и от того как она нас поддержит. Если банки продолжат выдавать потребительские и авто кредиты, то наверное спрос сохранится. Но настолько сейчас смутные и непонятные времена 11f96 , что даже говорить о традиционном осеннем всплеске продаж я бы не решился.

Что касается вопроса, куда деть свой рубль, в машину или доллар. То это всегда рулетка. Чтобы брать валюту с целью выиграть, надо быть трейдером и уметь на этом зарабатывать. Если вы простой потребитель и хотите застраховать свои накопления, то возможно доллар самый простой путь. Но как многие помнят, зимой люди покупали американскую валюту и по 60 и по 70 рублей, а когда деньги кончились, побежали их менять обратно по 50-55 рублей. Многие на этом погорели. Этой спекуляцией заниматься не рекомендую.

Что касается вклада в машину, то здесь вопрос в ваших желаниях. Если Вам не надо сейчас покупать новую машину, то зачем это делать? Поэтому я бы посоветовал направить ваши капиталы на покрытие долгов, улучшение жилищных условий, сделать ремонт в квартире.

Но всё же если вы собираетесь менять автомобиль на более новый, то нет плохого или хорошего времени для этого, есть плохой или хороший автомобиль. Поскольку покупка машины это всегда индивидуальный случай. Допустим, вы нашли то, что давно искали и о чём мечтали, и потом будет сложно такое найти, то берите. В первую очередь надо исходить из своих желаний и потребностей. Причём когда покупательская способность падает, то цены тоже падают, поэтому торгуйтесь, ваши шансы купить выгодно заметно вырастают. В декабре 2014 года было до абсурдно смешно, люди брали всё подряд. Не повторяйте этих ошибок, не надо сломя голову бежать за первой попавшейся машиной и тратить на неё последние деньги.

Если вы скопили рубли, то нет острой необходимости их срочно на что-либо менять. Вы живёте в России и в нашей стране эта валюта всегда будет оставаться №1. Поэтому главный совет не поддаваться панике. В конце концов, на мой взгляд, чтобы обезопасить себя лучший способ никуда не дергаться и просто подождать. Как писал Стивен Кинг «хорошее случается с теми, кто умеет ждать». Меньше движений и суеты, больше спокойствия и терпения. Сохраняйте свой разум и не тревожьте свои нервы. После любого ненастья приходит хорошая погода.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на автомобили, доллар и что делать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.