Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев готовит реванш. ВСУ делает проходы для наступления

  • Киев готовит реванш. ВСУ делает проходы для наступления
  • Смотрите также:

Информация, о готовящемся на Донбассе наступлении ВСУ, начинает подтверждаться при помощи новых фактов.  Еще вчера, когда Киев готовился к проведению торжественного парада, посвященного двадцать четвертой годовщине независимости Украины, на передовой и в ближнем тылу украинских войск наметились другие мероприятия.

В окрестностях п.г.т. Гольмовский, который находится на подступах к Донецку, подразделения украинских саперов начали производить разминирование территории в сторону позиций армии ДНР, тем самым готовя проходы для продвижения военной техники. Такие действия свидетельствуют о подготовке к будущему наступлению и по другому никак не могут быть интерпретированы. Данную информацию сообщил журналистам замкомандира корпуса НМ ДНР Эдуард Басурин.


Разминирование минных полей, которые ранее были поставлены украинскими военными, производится установкой разминирования УР-77, которую иначе называют «Горыныч». Кроме того, в темное время суток, к передовой подтягивается тяжелое вооружение и личный состав ВСУ, что служит еще одним подтверждением ранее изложенных фактов.


Басурин рассказал, что разведка ДНР засекла размещение на территории Константиновской психбольницы батареи САУ «С1 «Гвоздика». В Дмитров, в 11416 мкр-н Новатор, прибыло четыре десятка единиц различной военной техники, в том числе самоходки с экипажами и пехотным прикрытием. К н.п. Невельское со стороны Нетайлово выдвинулась еще одна военная колонна численностью полтора десятка машин. У Николаевки с двух сторон концентрируются подразделения огневой поддержки и танки. С северо-запада замечен танковый взвод и установка «Град», а с юго-запада батарея «Градов» и дивизион САУ, — утверждает Басурин.

В соответствии с минскими соглашениями и протоколом Контактной группы от 12 февраля, стороны должны отвести от линии фронта крупнокалиберную артиллерию на 50 км, «Грады» — на 70 км, баллистические ракеты «Точка-У», а также РСЗО «Смерчь», «Ураган» и «Торнадо» — на 140 км. Как следует из разведданных это условие Киевом грубо нарушено.


Последние речи Петра Порошенко, произнесенные позавчера на чугуевском аэродроме, при передаче военной техники, и сегодня на параде в Киеве, прямо указывают на военные приготовления украинской власти, которая получив передышку, теперь намерена взять реванш.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев готовит реванш. ВСУ делает проходы для наступления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.