Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарства от гипертонии помогают при раке яичников

  • Лекарства от гипертонии помогают при раке яичников
  • Смотрите также:

Американские исследователи выяснили, что некоторые лекарства, предназначенные для лечения болезней сердца и сосудов, эффективны в борьбе с раком яичников. Речь идет о препаратах из группы бета-блокаторов. 

Лечение рака яичников


Стресс является важнейшим фактором в эпидемиологии рака. Лекарства из категории бета-блокаторов, которые служат для борьбы с гипертонией, идеальным образом блокируют реакцию организма на стресс. На деле, прогрессирование рака можно остановить с помощью этих лекарств, предназначенных для терапии повышенного артериального давления. К такому выводу пришли авторы исследования, в котором приняло участие 1 425 женщин.


Все они проходили лечение рака яичников, и 193 представительницы прекрасного пола также получали бета-блокаторы. Оказалось, что наибольшего эффекта добились те, кто в дополнение к обычной раковой терапии получал неселективные бета-блокаторы, являющиеся средством лечения гипертонии. Подобный эффект не наблюдался у других женщин, которые принимали какие-либо селективные разновидности лекарств.


В группе принимавших неселективные бета-блокаторы также отмечалась и максимальная выживаемость. Полученные данные имеют очень большое значение. Дело в том, что жертвы гипертонии являются особенно уязвимыми перед смертельными последствиями рака, они хуже переносят различные его разновидности и быстрее умирают из-за осложнений сердечно-сосудистой системы, являющихся реакцией на рак. А вот те, кто держит гипертонию под контролем, каким-то образом защищаются и от рака яичников, что показало исследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарства от гипертонии помогают при раке яичников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.