Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия в режиме полной блокады

  • Россия в режиме полной блокады
  • Смотрите также:

Ситуация меняется критически быстро. Вопреки серьезнейшим убыткам для экономики региона, Европа отказывается практически полностью от российского газа, а нефтяные вливания США опускают стоимость нефти ниже 40 долларов. Никто уже не думает о курсе, мысли возвращают многих россиян в 1917 год... Неужели режим полной блокады уничтожит Россию? Давайте разбираться, так ли страшен черт, которым нас пугает весь мир.

Блиц-пост о том, что будем делать, если санкции будут все серьезнее и серьезнее. Есть ли вообще что-то, с чем россияне реально не могут справиться? Представим самые неприятные последствия вяло текущих сегодня санкций.

1. Мир объявил всех россиян врагами №1 персонами нон грата

Какой-то процент, безусловно, повесится от невозможности поехать в Италию и купить шмотки от Дольче и Габбана. Может быть, кто-то даже, захватив с собой карманные деньги на двух самолетах и трех кораблях, уедет на ПМЖ в США. И? Остальные как ездили на моря, так и будут ездить. Поначалу курорты, конечно, понаглеют, предлагая койку в сарае по цене номера в 4* Турции, но такая ситуация не может продолжаться долгое время. Со временем сервис или подтянется, или мы возвратимся в эпоху дач-огородов, что тоже неплохо: свежий воздух, овощи, костер с гитаркой, вспомним, что такое комары.

2. Курс доллара пробил отметку только не это 100 рублей

Те, кто уехал за границу в п.1, получают все меньше средств от сдачи недвижимости. И денег в иностранной валюте они практически не зарабатывают (в той степени, в какой привыкли жить в 18152 России). На рынок выставляется огромное количество жилой недвижимости. Цены нельзя назвать абсолютно доступными, но элитные квартиры теперь себе может позволить купить средний класс. Покупая квартиры элиты, представители среднего класса выставляют на продажу свои, и так по цепочке: стоимость жилых квадратных метров снижается. Лентяи не могут смириться с тем, что раньше они получали за сарай возле МКАДа 800 долларов, а теперь лишь 600 и рента падает с каждым месяцем.

3. Импорт становится нерентабельным

Львиная доля посредников вспоминает, что есть, оказывается, и полезные обществу профессии. Наиболее профессиональная часть торговцев перейдет в бизнес по продаже российских продуктов потребителю, слабые уйдут на пенсию в уборщицы. В тех нишах, где российский производитель не успеет обрести признание, некоторое время будут по-прежнему продавать туалетную бумагу вместо колбасы низкокачественные продукты по цене тех, что подаются на стол Королеве Великобритании. Но постоянный рост конкуренции даст импульс, и вполне возможно, что мы даже вернемся к такому понятию, как ГОСТ не только на этикетках, но и в реальности. Что не может не радовать.

4. Россию накрывает тотальная безработица

Российская деревня получает шанс на возрождение. Миллионы граждан запустят процесс самой сильной субурбанизации за последние 100 лет. Жить в деревне сложно, но и свой труд превратить в еду, тепло и уют может практически каждый, кто готов работать. Содержать десяток кур, корову и пару свиней может абсолютно любой житель Москвы, серьезно. Просто об этом очень редко задумываешься. У нас вообще люди боятся всего на свете, а потенциальный выкат кресла из-под задницы вообще расценивается как апокалипсис в мире отдельно взятого человека. На самом деле, все проще: проиграл конкуренцию? Иди выращивай кур на Алтае. Повезет, так мужики научат еще и рыбу ловить.

5. Весь мир ждет приглашения на похороны российской промышленности

Мир, ну чего ты, в самом деле? Россия практически на 100% обеспечена всеми ресурсами для нормального функционирования промышленных предприятий еще долгие годы. Не захотите покупать нашу сталь или дерево, не нужны стройматериалы, – так мы наконец-то начнем что-то строить для себя. Можно начать с дорог: автомобильных, железных, строительства современных аэропортов.

А какие еще гипотетические ситуации могут превратиться в реальность, если когда-нибудь Россия будет в блокаде? И, что самое важное, из каких ситуаций у нас действительно не будет иного выхода, как идти на поклон той же Европе, США или даже Китаю?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия в режиме полной блокады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.