Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мировые хедж-фонды резко сократили ставки на рост цен на нефть

  • Мировые хедж-фонды резко сократили ставки на рост цен на нефть
  • Смотрите также:

Спекулятивные игроки нефтяного рынка сократили ставки на рост котировок нефти марки WTI до минимума за 5 лет.

Хедж-фонды за 7 дней по 18 августа уменьшили число чистых длинных позиций (ставок на повышение цен) по нефти WTI на 6,4% до 93,406 тыс. фьючерсов и опционов, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 мск подешевели на 2,49% до $44,33 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник опустились на 2,67% до $39,37 за баррель.

На прошлой неделе WTI подешевела на 4,8%, завершив в минусе восьмую неделю подряд, чего не происходило с 1986 года.

Участников нефтяного рынка беспокоит, в частности, близость окончания летнего сезона активного вождения, что вызовет снижение потребления бензина.

День труда (7 сентября – ред.) близко, и спрос на нефть пойдет вниз на фоне сезона ремонтных работ на НПЗ, при этом рынок не видит каких-либо бычьих факторов, — отметил президент Lipow Oil Associates LLC Энди Липоу. — Цены останутся под давлением в ближайшем будущем.

На прошлой неделе аналитики Citigroup заявили, что ситуация может ухудшиться еще сильнее и котировки могут упасть до минимальных отметок, которые последний раз были зафиксированы во время мирового финансового кризиса, из-за стабильного переизбытка пос 10d99 тавок топлива на мировом рынке.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мировые хедж-фонды резко сократили ставки на рост цен на нефть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.