Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

С 6 августа уничтожено более 600 тонн санкционных продуктов

  • С 6 августа уничтожено более 600 тонн санкционных продуктов
  • Смотрите также:

С момента действия президентского указа об уничтожении санкционных продуктов, уничтожено 612 тонн запрещенки, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По данным на 23 августа, задержано 595 тонн контрабандной растительной пищевой продукции, из них 555 тонн уничтожено. Задержано 313 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 57 тонн, — отметили в пресс-службе.  

В пятницу Россельхознадзор сообщал, что объем санкционной продукции, уничтоженной с 6 августа, составлял 606 тонн. Таким образом, за последние дни было уничтожено 6 тонн продукции.  

Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Затем Путин продлил действие эмбарго еще на год.        

Президент также подписал указ об уничтожении с 6 августа 2015 года запрещенных к ввозу в Россию сельхозтоваров. Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился расширить перечень стран, подпадающих под российские контрсанкции. В список добавились Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина.  

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку С 6 августа уничтожено более 600 тонн санкционных продуктов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.