Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индекс РТС упал почти на 6%

  • Индекс РТС упал почти на 6%
  • Смотрите также:

Падение индекса РТС в ходе торгов на Московской бирже достигло почти 6%.

Как сообщает Интерфакс, индикатор опустился до 716,74 пункта, то есть к минимумам середины декабря прошлого года, когда российский финансовый рынок переживал период сильной волатильности.  

Снижение индекса ММВБ составило почти 2,5%, индикатор опустился до 1621,9 пункта. Определенную поддержку рублевым ценам акций и индексу ММВБ оказывает продолжающееся падение курса рубля.  

По мнению экспертов Интерфакс-ЦЭА, формированию тенденции к снижению цен российских акций 24 августа способствует продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также негативная конъюнктура мировых рынков капитала. Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на 2-3%.

Ранее сегодня сообщалось, что торги на российском рынке акций стартовали резким снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 1,86% и составил 1632,29 пункта, РТС к этому времени рухнул на 4,2% до 730,34 пункта.  

Как отмечал начальник аналитического отдела ИФК Солид Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть Brent в минувшую пятницу продолжили падение и в моменте уже опустились до 6-летних минимумов на фоне опубликованных данных о продолжившемся росте числа буровых установок в США.

Ряд членов нефтяного картеля ОПЕК выразил беспокойство по поводу падения цен на черное золото, не исключив созыва экстренного саммита картеля для обсуждения способов стабилизации ситуации на нефтяном рынке, — говорится в комментарии эксперта.  

По его оценкам, влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня складывается негативным.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Индекс РТС упал почти на 6%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.