Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чубайс лично поручился за Меламеда

  • Чубайс лично поручился за Меламеда
  • Смотрите также:

Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс лично поручился за бывшего главу компании Леонида Меламеда относительно его помощи следствию.

В понедельник, 24 августа, слова Чубайса были озвучены адвокатом Русланом Кожурой на заседании Мосгорсуда по делу Меламеда.

«Я лично (Чубайс) ручаюсь, что Меламед не будет препятствовать следствию и будет являться на все следственные действия», — процитировал адвокат главу РОСНАНО. Об этом сообщает ТАСС.

Следственный комитет возбудил дело против бывших сотрудников корпорации – Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова, — в начале июля. Им вменяется организация растраты более 220 млн рублей через контракт РОСНАНО с компанией «Алемар» на оказание консультационных услуг. Деньги переводились на счета компании, подконтрольной самому Меламеду, в 2008-2009 годах.

Следствие полагает, что посредством данного контракта Меламед создал себе «золотой парашют» на случай увольнения с поста гендиректора РОСНАНО. В то же время, сам Меламед и сотрудники корпорации (в частности, Чубайс) не признают, что действия бывшего директора причинили РОСНАНО какой-либо финансовый ущерб, и считают арест обвиняемого избыточной мерой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Чубайс лично поручился за Меламеда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.