Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Историк Завольский рассказал о судьбе Антироссии

  • Историк Завольский рассказал о судьбе Антироссии
  • Смотрите также:

Историк-архивист Дометий Завольский назвал Украину Россией, потерявшей русскую идентичность.

К сожалению, все, что сегодня происходит на Украине - попытки властей уничтожить русский след, стереть советскую эпоху, превратило страну в Антироссию. Главное для государства сейчас - не самостоятельность, и даже не собственные ценности. Главное сейчас для властей Украины - быть страной абсолютно не связанной с Россией. А это не может не сказываться на государстве, которое изначально было русским, считает радиоведущий, историк - архивист и публицист Дометий Завольский.

«Германия и Франция никогда не надеялись на полное уничтожение России, но они надеялись, что там будет установлен экстремистский режим. Они надеялись на отрыв от России Новороссии, Правобережья через проект «Большой Украины». Этот проект должен был быть ориентирован либо на Германию, либо на Францию», - рассказал в интервью в эфире программы «На самом деле» Дометий Завольский.

Однако Украина, вопреки поставленным целям европейских дипломатов, не стала ни французским, ни немецким проектом, а превратилась в государство Антироссия. По мнению Завольского, как Новороссия является частью России, так и Украина по-прежнему является куском русской земли.

«Украина сегодняшняя - это тоже русский проект, по сути. Только с отрицательным знаком. Огромная, русская советская Украина, о которой говорили, что это будет вторая Франция, только там будут говорить по-русски, ec63 распадается. Эта территория была разорена. В ходе реформ она деруссифицировалась. Все равно, даже сегодня, это - огромный кусок России, в котором совершенно раздавлена русская идентичность», - добавил Завольский.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Историк Завольский рассказал о судьбе Антироссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.