Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северная и Южная Кореи не знают, как избежать войны

  • Северная и Южная Кореи не знают, как избежать войны
  • Смотрите также:

Высокопоставленные представители Северной и Южной Кореи снова сели за стол переговоров. Предыдущий раунд, который начался в субботу, 22 августа, продолжался более 10 часов и ни к какому конкурентному результату не привел. В этот раз стороны встретились в демилитаризованной зоне города Пханмунджом, чтобы попробовать найти компромисс.

«Переговорный марафон» проходит за закрытыми дверями в формате «два плюс два». Со стороны КНДР в диалоге участвуют высокопоставленный чиновник по делам Южной Кореи Ким Ян Гон и директор политического управления Корейской народной армии Хван Бен Со. Интересы Республики Корея представляют советник президента по вопросам национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ен Пе.

Пока политики искали пути выхода из кризиса, южнокорейские СМИ регулярно сообщали о военной активности соседа. Агентство Ренхап со ссылкой на южнокорейских военных заявило, что северяне вдвое усилили артиллерию на границе демилитаризованной зоны, а 50 подводных лодок КНДР покинули свои базы. Куда делись субмарины, неизвестно.

Напомним, обстановка на полуострове обострилась 20 августа, когда Северная Корея обстреляла громкоговорители, установленные на границе соседнего государства. С помощью этих мегафонов Южная Корея ведет пропагандистскую войну против Пхеньяна. Республика Корея ответила на инициативу артиллерийским огнем. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в «провокациях» и грозят возмездием.

Эксперты убеждены, что новые межкорейские переговоры будут проходить тяжело, а ждать от них каких-то положительных сдвигов не стоит. Никто из сторон не желает идти на уступки. В КНДР даже выдвинули ультиматум, по которому громкоговорители должны были быть демонтированы в течение 48 часов, иначе северокорейской армии придется начать наступление. Однако вновь разругавшихся соседей удалось усадить за стол переговоров. Российский МИД, в свою очередь, выразил надежду, что «первый после длительного перерыва контакт Севера и Юга на высоком уровне приведет к возобновлению межкорейского диалога и послужит нормализации обстановки в регионе».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Северная и Южная Кореи не знают, как избежать войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.