Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Гиркин сколотил состояние на Донбассе

  • Как Гиркин сколотил состояние на Донбассе
  • Смотрите также:

Бывший главарь боевиков ДНР Игорь Гиркин Стрелков сколотил состояние на войне в Донбассе и продолжает делать на ней деньги, несмотря на то, что его удалили из списка главарей группировки еще год назад.

Бывшая жена отставного боевика Вера Гиркина рассказала, что его щедро наградили за захват Славянска, теперь же он обогащается с помощью созданного им общественного движения Новороссия, передает Новая газета.

Он сорвал куш на этой войне, и движение Новороссия его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске Игоря вознаградили очень щедро. Не знаю, принял он их или не принял, но речь могла идти о 15 миллионах рублей, - рассказала Гиркина.

За короткое время движение экс-главаря боевиков стало наиболее известным и состоятельным и при этом независимым от Кремля фондом поддержки Донбасса.

Через него налажен сбор средств и гуманитарной помощи оккупированным регионам на востоке Украины.

По словам женщины, движение распоряжается сегодня миллионами рублей. При этом, часть гуманитарной помощи оседает на границе России и Донецкой области и дальше идет уже товаром.

Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбассу. А в итоге на гуманитарке делают коммерцию. Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был алчным и не любил воровства. Но сейчас он на это закрывает глаза, - призналась Гиркина.

Сама бывшая жена главкома Новороссии с двумя детьми живет в Ростовской области неподалеку от Миллерова. По ее словам, они отправилась туда по настоянию экс-супруга.

Но проблема заключается в том, что Игорь, став богатым, фактически 110df бросил нас, - пожаловалась Гиркина.

В свою очередь, пресс-секретарь экс-главаря боевиков Анастасия Михайловская заявила, что информация о 15 миллионах является ложью, как и то, что Вера Гиркина живет в Ростовской области.

Напомним, что под Ростовым рассекретили госпиталь боевика Гиркина. Ранее главари ДНР перегрызлись между собой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как Гиркин сколотил состояние на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.