Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В одном из районов Махачкалы проводится КТО

  • В одном из районов Махачкалы проводится КТО
  • Смотрите также:

На территории одного из районов Махачкалы введен в действие правовой режим контртеррористической операции (КТО). Как стало известно, силовики проводят мероприятия, направленные на поиск боевиков, в поселке Новый Хушет дагестанской столицы.

По данным ТАСС со ссылкой на представителей оперативного штаба НАК в Дагестане, правовой режим КТО был объявлен в пределах поселка Новый Хушет, который находится на территории Ленинского района дагестанской столицы. Согласно оперативным данным, именно в этой части Махачкалы могут находиться сейчас члены бандформирований. Силовики уже приступили к проведению соответствующих мероприятий.

Напомним, не так давно, в результате масштабной КТО, введенной на территории Унцукульского района Дагестана, силовикам удалось ликвидировать четырех боевиков, в числе которых - главарь группировки «Имарат Кавказ» Магомед Сулейманов. Также известный среди террористов как Абу-Усман Гимринский, уроженец Унцукульского района обучался в Сирии, вернувшись на родину в 2005 году и сразу начав активно вести проповедническую деятельность. В 2012 его объявили в федеральный розыск за ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Спустя несколько дней стало известно о нейтрализации вероятного преемника Сулейманова - Магомеда Абдулаева по кличке Абу-Дуджана, который являлся главарем так называемого «горного сектора» группировки «Имарат Кавказ». Многие члены этой террористической ячейки в прошлом воевали в Сирии, отмечали в НАК.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В одном из районов Махачкалы проводится КТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.