Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юбилей Эха Москвыи человеческое лицокапитализма

  • Юбилей Эха Москвыи человеческое лицокапитализма
  • Смотрите также:

Юбилей Эха Москвы, как повод поговорить о неизбежности вырождения демократического социализма в крайне правый авторитаризм.

Эхо Москвы, этот распространитель иллюзий, что капитализм может быть с человеческим лицом отмечает сейчас свой четвертьвековой юбилей, подтверждая одну из банальностей, что история учит, что она ничему не учит.

Но не учит она только сторонников пережиточной буржуазной идеологии. Нас же сторонников нового рабочего социализма история очень даже учит.

Последние события, связанные с фиаско пресловутой греческой Сиризы ещё раз подтвердили известную аксиому ленинизма о том, что переход от капитализма к социализму возможен только через диктатуру пролетариата.

Все попытки будь то мужественного чилийского романтика Альенде или недалёкого левого радикала лидера Сиризы Ципраса попытаться двигаться к социализму не по-ленински до добра не доводят.

Попытка Горбачёва насадить вместо авторитарного бюрократического социализма некий аналог социализма демократического стал промежуточным и столь же неизбежным крахом, что и попытки Альенде за двадцать лет до этого или нынешние убогие потуги нового греческого леворадикального Герострата.

Ленинизм не подлежит ревизии, а только небольшой адаптации с учётом новейших реалий 21-го века.

Нюансы относятся к тем или иным формам диктатуры пролетариата, но в любом случае старая бюрократическая машина капиталистического или соципл-бюрократического государства до 11690 лжна быть заменена на органы власти диктатуры пролетариата, будь то ленинские советы рабочих, солдатских т крестьянских депутатов или, как предлагал Геннадий Захаров рабоче-студенческие комитеты, как это должно было, но не произошло в восставшем Париже весны 1968.

Наше время ближе к парижским реалиям 1968, нежели питерским февраля-октября 1917.

Но в любом случае руководящей силой процесса должна быть партия ленинского типа, а не тот или иной очередной аналог КПРФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Юбилей Эха Москвыи человеческое лицокапитализма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.