Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай обвалил европейские фондовые рынки

  • Китай обвалил европейские фондовые рынки
  • Смотрите также:

Ведущие индексы европейских фондовых бирж понесли самые большие еженедельные потери в этом году. Всему виной послужили действия Китая, откуда пришли неблагоприятные известия, вызвавшие опасения инвесторов.

Западноевропейский индекс FTSEurofirst 300 закрылся падением на 3,1 процента в 1431,56 пунктов. Добавив к трехпроцентному падению на прошлой неделе еще семь на этой. Индекс лондонской биржи FTSE 100 снизился на 2,8 процента, а за неделю рынок потерял более пяти процентов, что стало самым большим падением с декабря прошлого года.

Мировые фондовые рынки сегодня опубликовали данные, согласно которым активность в китайском секторе обрабатывающей промышленности в августе падала самыми большими темпами за последние шесть с половиной лет. Китайские фондовые индексы из-за этого упали более чем на четыре процента, а за неделю потеряли почти 12%. Основной индекс биржи в Токио снизилось на три процента, начиная с мая. Кроме того, начиная с апреля текущего года года Tokyo Stock Exchange индексы опустились на 5,3 процента. Американские акции потеряли до двух процентов.

Мировые фондовые индексы сегодня показывали самые быстрые темпы снижения в этом году. Мировой индекс MSCI потеряли к концу дня около 1,6 процента.

В цены европейских акций инвесторы включили ряд хороших новостей, чего для внушения страха о мировой экономике достаточно мало, - сказал корреспонденту агентства Reuters Крис Фолкнер-МакДана из британской компании Standard Life Investments. Рынки также вним de72 ательно следят за событиями в Греции, где глава правительства Алексис Ципрас подал в отставку, что означает уже вторые досрочные парламентские выборы в стране за год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай обвалил европейские фондовые рынки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.