Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Набирает обороты новый способ мошенничества с картами Сбербанка

  • Набирает обороты новый способ мошенничества с картами Сбербанка
  • Смотрите также:

В Ростове набирает обороты новый вид мошенничества с картами Сбербанка. В Интернете пользователи портала pikabu.ru опубликовали ряд историй, которые доказывают, что материальные средства могут быть украдены с непосредственной помощью владельца карточки. Чаще всего на подобное попадаются пенсионеры, которые никак не привыкнут к нововведениям.

Один из пользователей опубликовал историю, которая произошла с его отцом. На звонок «покупателя» по объявлению о продаже катера мужчина продиктовал свои паспортные данные, номер карты, дату рождения и даже прописку.

Мошенник представился жителем другого региона и предложил перечислить деньги на банковскую карту, а за катером отправить транспортную компанию.

После обсуждения деталей прозвучал звонок с номера 8-800-555-55-50. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и попросил продиктовать СМС, которое пришло на номер продавца для подтверждения суммы.

Пожилой мужчина продиктовал цифры. Через несколько минут на телефон начали приходить сообщения о транзакциях, оплате счетов, переводах. За несколько часов до заблокирования карточки мошенники успели снять 110 тысяч рублей с карты Сбербанка. Такой вид мошенничества распространен и при покупке квартиры, а также при пополнении телефонного счета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Набирает обороты новый способ мошенничества с картами Сбербанка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.