Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО поздравил Украину с Днем независимости по бандеровски

  • НАТО поздравил Украину с Днем независимости по бандеровски
  • Смотрите также:

Посольство США на Украине распространило видео с поздравлением жителей бывшей советской республики с Днем независимости. В видеоролике сотрудники дипмиссии и военнослужащие НАТО поздравляют украинцев, позируя перед телекамерой в разных частях Украины.

Посол Джеффри Пайетт стоит возле стелы «Донецкая область», символизируя поддержку США в операции по подавлению в Донбассе восстания недовольных госпереворотом на Украине. 

Сотрудники посольства рангом ниже обращаются к украинцам из Одессы, Чернигова, Львова, Херсона, Киева, Полтавы, Ужгорода.

В конце ролика сняты солдаты НАТО, которые тренируют украинцев во Львовской области перед отправкой на войну в Донбасс. Военные Североатлантического альянса, выстроившись перед телекамерой, выкрикивают «Слава Украине — героям слава!».

Это приветствие украинских националистов, которое окончательно оформилось в период Второй мировой войны.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН и УПА.

Эта фраза активно используется в современной политической жизни на Украине, в частности на митингах «Евромайдана».

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в первых протестах «Евромайдана» в ноябре 2013 года. Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО поздравил Украину с Днем независимости по бандеровски


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.