Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Южная Корея: КНДР на фоне переговоров наращивает военную активность

  • Южная Корея: КНДР на фоне переговоров наращивает военную активность
  • Смотрите также:

Источники в правительстве Южной Кореи сообщают об усилении военной активности КНДР, как передают международные СМИ.

В частности, появилась информация о том, что власти КНДР удвоили артиллерийские силы в приграничной зоне.

По данным ряда иностранных изданий, которые цитируют источники в руководстве Южной Кореи, на границе между двумя странами вдвое возросло количество северо-корейских военнослужащих. Также стало известно, что около 50 северокорейских подводных лодок покинули свои базы. Эти и другие признаки усиления военного присутствия в так называемой демилитаризованной зоне, вопреки договоренностям, которые ранее были достигнуты между Сеулом и Пхеньяном, продолжают фиксироваться, сообщает агентство Yonhap.

Ранее стало известно, что 23 августа в 15:00 по местному времени (в 9:00 по Москве) были возобновлены переговоры, направленные на урегулирование обострившегося кризиса. Встреча стартовала еще накануне вечером 22 августа, продолжалась в течение ночи, но никаких серьезных решений, как заявили представители южнокорейской стороны, выработать пока не удалось. Переговоры были начаты по инициативе руководства КНДР.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове резко обострилась из-за недовольства властей КНДР в связи с работающими на границе громкоговорителями, через которые велась пропаганда населения. Обменявшись с соседом несколькими артиллерийскими ударами, Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум, потребовав в течение 2-х суток убрать громкоговорители и пригрозив в противном случае перейти в наступление. Ранее сообщалось о приказе Ким Чен Ына привести войска в полную боевую готовность.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Южная Корея: КНДР на фоне переговоров наращивает военную активность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.