Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дешевые китайские акции могут обвалить экономику в мире

  • Дешевые китайские акции могут обвалить экономику в мире
  • Смотрите также:

Китайские акции сегодня, в ответ на неблагоприятные данные по местным производственном секторе, значительно ослабили. Основные фондовые индексы пережили стремительный недельный спад более чем за месяц. Вместе с тем, растут опасения по поводу последствий возможного замедления роста второй по величине экономики мира.

Основной индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился сегодня на 4,27 процента, за всю неделю индекс опустился на 11,5 процента.

Индекс CSI300, который охватывает три сотни крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 4,57% и его недельный убыток достиг почти 12 процентов. Падение из-за опасений по поводу китайской экономики продолжают также и европейские биржи.

«Перспективы китайской экономики действительно несколько ухудшаются и это доставляет неудобства и для мировой экономики. Китайская экономика является второй в мире, так что снижение спроса негативно отражаются на остальном мире», - прокомментировал ситуацию аналитик компании Patria Томас Вульф.

По мнению некоторых экспертов, текущие настроения чрезмерно пессимистичны. Экономике Пекина необходима политическая поддержка.

Центральный банк Китая на прошлой неделе неожиданно для всех девальвировал национальную валюту, что привело к обвинениям, что Пекин дает несправедливое преимущество китайским экспортерам. В свою очередь, Поднебес 11016 ная девальвацию позиционирует как рыночно - ориентированную реформу, которая должна корректировать курс юаня в соответствии с ситуацией на рынке.

„Именно финансовая политика китайского правительства предоставляет шанс подержать экономику. В то же время этот шаг воспринимается как своего рода признание того, что китайская экономика имеет проблемы и ей потребуется политическая помощь», - добавил Томас Вульф.

Недавно плохие новости начали приходить из Китая, которые ослабляют даже нефтяной рынок. Мировые цены на нефть сегодня опустились на новые шестилетние минимумы. Так, американская светлая нефть WTI снизилась, впервые с марта 2009 года, ниже 40 долларов за баррель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Дешевые китайские акции могут обвалить экономику в мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.