Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полторы тысячи мигрантов прорвались через границу Македонии

  • Полторы тысячи мигрантов прорвались через границу Македонии
  • Смотрите также:

Полторы тысячи мигрантов прорвали полицейский кордон на границе Македонии. Инцидент произошел, когда стражи порядка решили пропустить через ограждение группу беженцев с детьми, но вслед за этим хлынули и все остальные, истомившиеся ожиданием люди.

Полицейские теснили нелегалов щитами, отбивались дубинками и даже применили слезоточивый газ, но толпу было уже не остановить. Они снесли колючую проволоку и бросились бежать прочь. Каким образом нелегалов будут отлавливать, да и будут ли, власти не сообщают.

Македония для мигрантов лишь промежуточный пункт. Оттуда большинство отправляется в Германию. И вот как раз министр внутренних дел Томас де Мезьер объявил, что ФРГ в ближайшее время может выйти из Шенгенского соглашения и закрыть свои границы, чтобы защитить государство от наплыва беженцев.

Ранее сообщалось, что власти ФРГ рассматривают возможность введения пограничного контроля. Причина - попытка сократить число мигрантов, прибывающих в страну. Кроме того, власти ФРГ разрабатывают коррективы в Шенгенское соглашение.

По мнению министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, соглашение, которое действует в рамках ЕС о предоставлении беженцам убежища, не может просуществовать долгое время. Европе необходимо разработать новую систему приема мигрантов.

В ФРГ также заявляют, что Шенгенская зона, позволяющая пересекать границы большинства европейских стран, «не может существовать», если некоторые члены Евросоюза отказываются размещать беженцев у себя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Полторы тысячи мигрантов прорвались через границу Македонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.