Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Острие копьяНАТО оказалось тупым

  • Острие копьяНАТО оказалось тупым
  • Смотрите также:

Разочарование в НАТО среди европейцев стало наблюдаться уже невооруженным взглядом.

Подтверждением этому свидетельствует ряд следующих факторов: недавно озвученные Финляндией и Швецией предложения по созданию собственных «достойных» военных формирований, крайне плачевные результаты соцопросов доверия европейцев к НАТО, заметное снижение отчислений от стран ЕС на содержание Североатлантического альянса. Но теперь куда больше поводов для критики сил НАТО, пишет немецкое издание Tagesschau.

Благодаря утечке информации из Министерства обороны Германии стало известно, что «острие копья» (так называемая «Объединенная оперативная группа очень высокой степени готовности НАТО») оказалось «довольно тупым». Информационный ресурс ссылается на письмо госсекретаря Минобороны Германии, предназначенное исключительно для внутреннего использования ведомства. В послании описывается, почему данный проект не может быть претворен в жизнь. Мало того, что страны НАТО совсем не рады тому, что вынуждены отдавать часть своих расходов Североатлантическому альянсу, так теперь еще и появилась информация, что эти средства попросту уходят на ветер! Судя по письму, единственные, с кем сейчас борются солдаты НАТО, так это со своим начальством!

«Борьба с бюрократией - одна из главных проблем, с которой сталкиваются немецкие солдаты, входящие в группу быстрого реагирования НАТО. В частности, это касается перевозки боеприпасов и другого оборудования», - говорится в издании. Ни о каком моментальном развертывании не может быть и речи, так как немцам приходится соблюдать специальные распоряжения по перевозке военных грузов, а также по перемещению крупных конвоев. В условиях боя это займет очень много времени.

К тому же, отмечает автор, вооруженные силы Германии сетуют по поводу крайне низкой пропускной способности улиц страны, что тоже заметно затормозит развертывание военной операции. Конечно, Бундесвер мог бы использовать в качестве переброски солдат и военной техники воздушные судна, однако в письме отмечается, что силы НАТО констатируют «очень ограниченные возможности в воздушных перевозках материальных средств». Другими словами, необходимых самолетов у НАТО попросту нет. Собственно, вот вам и все «могущество» НАТО с их оперативной группой «очень высокой степени готовности». А ведь Владимир Путин, помнится, в свое время посетовал, что только «нездоровый человек» может допустить нападение России на НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Острие копьяНАТО оказалось тупым


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.