Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ успевают стягивать и прятать танки за спиной ОБСЕ

  • ВСУ успевают стягивать и прятать танки за спиной ОБСЕ
  • Смотрите также:

Киевские силовики тщательно отслеживают перемещения наблюдателей ОБСЕ, успевая вовремя отводить тяжелую технику, а затем снова ее возвращать на позиции после отъезда миссии.

Так, разведчики ДНР зафиксировали отвод двух реактивных взводов ВСУ с линии разграничения. Произошло это как раз во время приезда наблюдателей, сообщил в субботу заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Перед приездом наблюдателей ОБСЕ из временного оккупированного силовиками населенного пункта Красногоровка (до линии разграничения сторон - 3 км) в Каменку (до линии разграничения сторон - 5км), разведкой ДНР зафиксирован отвод на временные позиции до двух реактивных взводов, которые включают РСЗО БМ-21 «Град» - 4 единицы, РСЗО 9К57 «Ураган» - 1 единицу», - цитирует Донецкое агентство новостей комментарий Басурина.

Кроме того, он сообщил, что разведка ДНР продолжает фиксировать наращивание наступательных группировок силовиков, чтобы после резонансных провокаций начать наступление в Донбассе. «Разведкой ДНР зафиксировано прибытие на ж/д станцию Красноармейск и разгрузка там бронетехники до 30 ед., из которых до двух механизированных рот (20 ед.) убыло в направлении Донецка» - добавил он.

В Новогродовку на территорию шахты №2, по его данным, было переброшено около 3 минометных батарей - 20 единиц и около 50 снайперов из частных военных компаний Польши и Литвы. После их передислоцировали в Каменку и Карловку. Семь танков, четыре РСЗО и 120 военных прибыли 1171e из Славянска в Мироновский.

Басурин поделился и последними данными по обстрелам территорий ДНР. Так, за минувшие сутки по населенным пунктам республики ВСУ выпустили 69 снарядов. Под огонь вновь попали Горловка, Донецкий аэропорт, населенные пункты Озеряновка, Железная Балка, Старая Ласпа, Белая Каменка и Спартак. Обстрелы велись с позиций ВСУ в районах Новгородское, Авдеевка, Новогригоровка и Старогнатовка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ успевают стягивать и прятать танки за спиной ОБСЕ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.