Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев объяснил, почему падает рубль

  • Медведев объяснил, почему падает рубль
  • Смотрите также:

Медиа-персона дня - Дмитрий Медведев - дал свою оценку происходящего с российской национальной валютой и предложил варианты по спасению деревянного.

Так, по словам главы правительства, на курс рубля негативно влияют падение цен на нефть, нестабильность на рынке капиталов и также нестабильное положение китайского юаня.

При этом политик считает, что укрепить рубль могли бы дополнительные валютные продажи экспортеров, причем уже в скором времени.

- Мы, естественно, вместе с Центральным Банком будем за этими процессами следить. Центральный Банк будет принимать решения, связанные со своей компетенцией, - заверил премьер-министр.

Также, по словам главы Кабмина, правительство поможет Центральному Банку получить новые валютные поступления.

- В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших экспортеров валютных, что также будет сказываться на котировках рубля, - заявил Медведев.

При этом, несмотря на то, что осенью нас ждет самый тяжелый период кризиса, о чем говорит растущий доллар, практически преодолевший отметку в 70 рублей, премьер уверяет, что ЦБ не ослабит контроль за продажей валютной выручки.

- Нет... Мы не ослабляли этот контроль и впредь не собираемся ослаблять, потому что это действительно фундаментальные вещи, которые влияют на состояние экономики, - заявил государственный деятель.

По словам Медведева, необходимо избегать ситуаций, когда рубль в силу конъюнктуры нефтяных цен ослабевает.

- Мы начинаем что-то контролировать, говорим: экспортеры, вы ведите себя прилично, а потом 15581 все укрепляется, позиции рубль отыгрывает, и мы говорим: ну ладно, расслабимся. Нет, эти темы должны быть в ракурсе нашего контроля постоянно.

Напомним, также 23 августа Дмитрий Медведев подписал документ о расширении границ России на шельфе у Охотского моря (в результате площадь российского шельфа увеличилась на 50 тыс. квадратных километров), а также озвучил перспективы строящегося космодрома Восточный, на котором РФ должна заработать с помощью платных гражданских пусков и экскурсий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев объяснил, почему падает рубль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.