Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Севастополе международное байк-шоу, посвященное 70-летию Победы

  • В Севастополе международное байк-шоу, посвященное 70-летию Победы
  • Смотрите также:

Два дня - под рокот моторов и рок-музыки.  Байк-шоу, на которое традиционно съезжаются представители крупнейших российских мото-клубов, стартовало в Севастополе. В этом году его посвятили юбилею великой Победы. Поединки именитых боксёров, выставка техники Минобороны, и, конечно, концерты под открытым небом.

Праздник скорости и драйва - у горы Гасфорта. Под Севастополем собралось несколько десятков тысяч человек. Главная тема байк-шоу – 70-летие Победы. В годы Великой Отечественной именно здесь проходила первая линия обороны Города-героя.

Рёв моторов заглушает все вокруг. На передовой – русские мотоциклисты. Уникальный экспонат, прошедший всю войну - М-72 с коляской – вне конкуренции. На фронте его называли легкой бронетехникой.

Мы купили этот мотоцикл в Чите у родственников ветерана Великой Отечественной, который приехал с войны на нем, и там долгое время он использовался в сельском хозяйстве - на нем пахали огороды, - рассказывает коллекционер из Волгограда Алексей Никулин.

Представить победу без легендарного танка Т-34 невозможно. Музейный экспонат из мест Сталинградской битвы специально привезли на байк-шоу.

Байкеры, когда видят нас на танке, говорят - это наш брат стальной. Поэтому гордятся, мы неоднократно были уже вместе, мы как одна общая семья, - говорит водитель-механик Т-34 Сергей Деянов.

Начищенные до блеска двух и даже трехколесный байки – словно на показе современной техники. Здесь можно найти даже мото-кабриолет.

Это когда-то был Запорожец, мы из него сделали трицикл - немножечко удлинили, раму сделали такую своеобразную. Родной двигатель от Запорожца, - показывает свое детище конструктор Павел Борисов.

Эван Капп с дорожным прозвищем Самурай в Севастополь добирался почти месяц. На слет байкеров он приехал из Хабаровска, преодолев 12 137 километров.

На юбилейное 20-е байк-шоу многие мотоциклисты приехали из-за рубежа. То, что я увидел, меня потрясло. В Германии невозможно организовать такое байк-шоу. Русская культура, гостеприимство и атмосфера - все прекрасно, - говорит Штефан Берент из Германии.

Мегаватты звука и стальная сцена высотой с девятиэтажный дом. Декорации из бетона и металла поражают своим масштабом. История о том, как ковалась победа над немецко-фашистскими захватчиками, оживает ровно в полночь. В небо с помощью крана поднимается немецкий бомбардировщик. Перед зрителями разворачивается настоящее сражение. В бои идут катюши и танки.

Затем - лазерное-шоу и фейерверки. Под занавес - выступление мотоциклистов-каскадеров. От пируэтов на огромной высоте дух захватывает.

Мы не ожидали такого увидеть, такое фееричное шоу. Инсталляции просто шикарные, просто нет слов, - говорят зрители.

Рок-концерт под открытым небом продолжался до глубокой ночи. Как оказалось, среди любителей байкерской субкультуры – в основном автомобилисты. Пробка от горы Гасфорта растянулась на несколько километров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Севастополе международное байк-шоу, посвященное 70-летию Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.